今天是:   站内搜索
 首页 > 通知公告 > 正文
汉阴大力推进新民风建设的倡议书

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2315    更新时间:2017/8/28  [ 关 闭 ]

 

广大群众:
    汉阴历来民风淳朴,崇尚礼仪。然而,近年来受一些不良风气的影响,出现婚丧嫁娶大操大办、相互攀比、铺张浪费等现象。愈演愈烈的“人情债”不但加重了基层群众的负担,扭曲了正常的人际关系,也日益成为影响脱贫攻坚的“包袱”。为大力推进“诚、孝、俭、勤、和”新民风建设,倡树文明新风,县委宣传部、县文明办发出如下倡议:
    一、破旧立新,提倡婚事新办
    提倡举办节俭适度、富有纪念意义的婚礼。杜绝讲奢华、互攀比、爱招摇。自觉抵制鞭炮齐鸣污染环境、滥发请柬增加负担、大办宴席铺张浪费的不良现象。
    二、摒弃陋习,提倡丧事简办
提倡厚养薄葬。杜绝在公共场所搭建灵棚、吹奏鼓乐、高音播放哀乐。自觉抵制搞封建迷信、大肆燃放烟花爆竹等不良行为,倡导形成文明节俭的丧葬新风。
    三、崇尚节俭,提倡喜事廉办
    提倡婚丧嫁娶以外的喜庆事宜尽量不办,升学、生日、乔迁等喜事廉办。自觉抵制盲从攀比、跟风宴席,做到不请客、不送礼、不收礼,不讲排场,不比阔气。
    四、注重家风,传承家庭美德
    弘扬传统文化,培育好家风、好家训、好家规。多陪伴父母,将知孝、行孝、传孝的行为融入到日常生活,多关爱子女,树立“科学教子,以德育人”的家庭教育理念。
    推进新民风建设,需要大家共同努力。让我们从自身做起、从现在做起,破除陈规陋习,传扬文明新风,为建设整体脱贫与同步够格小康的幸福汉阴贡献自己的一份力量!


 

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5210781 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com