今天是:   站内搜索
 首页 > 纪检监察信息 > 正文
汉阴纪检监察信息第46期——汉阴县:严把三关 促廉洁过“双节”

作者:办公室    文章来源:本站原创    点击数:1588    更新时间:2017/10/11  [ 关 闭 ]

 汉阴县严把廉洁教育关、监督检查关、严肃查处关,严防中秋、国庆期间不正之风的反弹回潮,营造浓厚气氛和清廉过节舆论氛围,以优良风气迎接党的十九大召开。
    一是严把廉洁教育关。下发《关于严明中秋、国庆期间有关纪律要求的通知》,要求全县各级党组织和党员干部要带头落实中央八项规定精神,严格执行各项廉洁规定,增强纪律意识,强化自我约束。各级各部门主要负责同志要带头遵守纪律规定,加强对亲属和身边人员的教育管理。同时,对外公布了监督举报电话和电子举报信箱,明确节假日期间全县在线接访,认真受理监督举报。相关纪律规定通过手机短信和微信公众号,向全县党员干部推送。
    二是严把监督检查关。由党风政风监督室牵头,组成5个明察暗访组,对全县10个镇、54个单位和30余家农家乐和餐饮单位进行了明察暗访,重点核查公车管理、违规操办婚丧事宜、公款吃喝、公款购买高档白酒、收送电子红包、单位滥发奖金和津补贴情况,梳理排查违反中央八项规定精神问题线索,持续释放纠正“四风”强烈信号。同时,要求教育、卫生、金融等行业主管部门开展自查自纠。
    三是严把调查处理关。县纪委将对检查当中发现的顶风违纪问题线索和群众监督举报问题建立专项台账,成立专门核查组,及时进行核实,从严进行处理,对有令不行,有禁不止的点名道姓通报曝光,对两个责任落实不力,查处问题不及时、不到位的严肃问责,确保八项规定精神落地生根。   
          

 

 

 

 

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5210781 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com