今天是:   站内搜索
 首页 > 县直动态 > 正文
汉阴县环保局加强党风廉政改善政风行风

作者:龚明辉    文章来源:县环保局    点击数:224    更新时间:2018/4/2  [ 关 闭 ]

 2018年以来,汉阴县环保局全面落实从严治党要求,紧密结合当前党风廉政新形势,夯实党风廉政建设主体责任,改善政风行风。
    以落实主体责任为重点,压实主要领导党风廉政建设工作责任,从着力强化组织领导、着力营造良好政治生态、着力选好用好干部、着力维护群众利益、着力强化权力运行监督制约、着力支持纪委执纪履责、着力管班子带队伍做表率等七大方面修订出台了责任清单,进一步明确了主要领导抓党风廉政的领导负责责任、组织推动责任、教育监管责任、以上率下责任。结合全县优化营商环境的工作要求,全面提升干部素质,改善政风行风。针对 2017年度全局在全县政风行风的测评中排名不高的情况,局班子统一思想,要求全体干部要认真反思,全局上下一定围绕全县发展大局,依法依规简化审批程序,全部行政审批和许可事项在政务大厅开展,对办事群众发放办事程序和相关资料告知单,积极推行网络化审批和许可,提高工作效率,不让群众多跑路。严查损害群众环境权益和发展大局的环境违法行为,对不作为、乱作为的问题将严格追责问责。
    截止目前,完成各类行政审批和许可31件,共计查处各类群众投诉和环境违法违规问题22件,对全县13家砖瓦企业进行了集体约谈,签订了治污降霾责任书,全县环境质量明显改善,有力的提升了群众对环境工作的满意度。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5210781 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com