今天是:   站内搜索
 首页 > 宣传教育 > 正文
汉阴举办2018“清明诗祭 经典传承”活动

作者:兰本波    文章来源:汉阴县初级中学    点击数:608    更新时间:2018/4/8  [ 关 闭 ]

 在中华民族的传统节日——清明节来临之际,3月28日上午,汉阴县初级中学八年级部800余名师生齐聚汉阴文庙大成殿前举行2018“清明诗祭 经典传承”活动。

 
    “清明时节,九州风清。春暖花开,美哉汉阴。文庙之前,师生咸集。祭祀先贤,传承经典••••••”当日的诗祭活动在数百名中学生的诵读声中拉开帷幕。师生们通过诵读《祭孔文》,演绎名篇《汉阴赋》,朗诵启蒙养正最佳读物《弟子规》,咏唱《读唐诗》及琴棋书画表演等将整个活动推向高潮,让大家在浓浓的文化氛围中慎终追远。

 
    据了解,本次活动是该校积极响应中央号召,大力推动全民阅读打造书香校园的重要活动之一,也是继去年举行“芳菲清明 缅怀先贤”诵读活动的又一次清明诗祭活动。据活动组织者介绍,清明诗祭活动不仅仅是以诗歌的形式对先贤进行缅怀,更是广大青少年对传统、对经典的一种传承。今后将会作为一项特有活动,让一届又一届的学生传承下去。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com