今天是:   站内搜索
 首页 > 各镇动态 > 正文
一堂生动的廉政党课--记蒲溪镇对新一届支部书记进行岗前廉政教育

作者:何小妮    文章来源:蒲溪镇纪委    点击数:3863    更新时间:2018/4/8  [ 关 闭 ]

 “今天这个会开的好,开的扎实,给我们上了一堂生动党课,教我们如何当好一名优秀的支部书记。”盘龙村支部书记颜显琴激动的说。
    为了让新一届的村党组织书记能准确定位服务政治功能、明确工作职责、坚定服务村民意识、保持廉洁自律,能够适应新时代下的新任务、新要求,在村干部的岗位上不掉队、走正路。 近日,蒲溪镇党委对新当选的村党组织书记进行了任前集体廉政谈话。
    此次任前谈话围绕提高新一届村党支部书记的政治理论素质、廉洁自律和驾驭农村实际工作能力为核心进行岗前教育,并对当前脱贫攻坚、三变改革及村委换届等重点工作进行安排部署。
    该镇主要负责人强调,做好一名合格的支部书记要做到三点:一要做“学习型”支部书记。首先学法律法规,其次学脱贫攻坚的政策要求,最后学政治理论理论知识,通过学习掌握驾驭村上的能力;二要做一个“实干型”支部书记。像旬阳的陈飞新、安康的张明俊等这些优秀支部书记,并结合本村实际,明确本村的发展思路;三要做“廉洁型”支部书记。要严格要求自己,顺应当前的从严治党,修身养性,做一名合格的共产党员,并立足实际、带领群众脱贫致富。同时也对新一届支部班子提出希望,要以坚定的信念、饱满的精神、积极的工作状态为硒品小镇、魅力蒲溪做出更大更多的贡献。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com