今天是:   站内搜索
 首页 > 县直动态 > 正文
汉阴县民政局:多举措加强岗位廉政风险防控

作者:方红梅    文章来源:县民政局    点击数:98    更新时间:2018/4/9  [ 关 闭 ]

 近期,汉阴县民政局为扎实推进民政惩治和预防腐败体系建设,从源头上防治腐败,多措并举加强重点岗位廉政风险防控工作,确保民生资金安全运行。
    一是落实“两个责任”,增强廉政风险防范意识。领导班子按照党风廉政建设责任制的要求,对重点岗位、重点领域、重点环节,切实履行好主体和监督“两个责任”,带头正风肃纪、带头从严执纪,带头抓好自身和管辖范围内的廉政防范管理工作,以增加本部门、本系统党员干部特别是领导干部廉洁自律意识、风险防范意识、遵纪守法意识,有效预防和避免违纪违法行为的发生。
    二是积极认真开展廉政风险防范工作,根据县纪委党风廉政建设责任制要求,结合民政工作岗位的性质和特点,印发了廉政风险防控管理工作的通知,进一步加强了该局党风廉政建设。
    三是突出“三个重点”,找准岗位风险点。对项目建设,政府采购及其民政专项资金使用的重点领域;对具有行政审批、行政执法,人、财、物管理权和业务处理权以及具有自由裁量权的关键环节;对班子成员及各股室的负责人以及管事、管物、管权的重点岗位通过自己找、群众帮、大家讲、领导提等方式,对履行职责、业务流程、执行制度等情况查找廉政风险点,并认真分析所在岗位潜在的风险点的表现形式。
    四是结合风险点,制定风险防控措施。根据分管工作和各股室风险点特点及表现形式,填写《个人岗位廉政风险防控登记表》,并将查找出的风险点及措施进行公示,接受大家的监督。
    汉阴县民政局通过多举措开展廉政风险防范,进一步严明党的工作纪律,强化了纪律约束意识,严格落实民政工作责任追究,从源头上防治腐败、防控党风廉政存在的风险,做到人人主动参与,人人提高认识。使全体干部牢固树立把纪律挺在前面、党的执纪监督工作“只会加强,不会削弱”的决心和理念,增强了风险意识和廉政意识,为建设和打造一支高效廉洁,风清气正的汉阴民政干部队伍奠定了坚实的基础。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5210781 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com