今天是:   站内搜索
 首页 > 各镇动态 > 正文
汉阳镇开展村干部任期和离任经责审计 夯实基层组织党风廉政

作者:廖奎    文章来源:汉阳镇    点击数:3876    更新时间:2018/4/11  [ 关 闭 ]

 自2018年2月汉阳镇村级两委换届开始,为进一步规范村级财务管理,加强农村基层组织廉政建设,巩固农村基层组织执政地位,由汉阳镇财政审计所牵头开展的村干部任期和离任经责审计工作也一并展开。该镇党委政府高度重视此项工作,要求对全镇16个村(居)进行全面审计,为村两委换届奠定坚实基础。       
    一是加强组织领导。及时成立领导小组并印发实施方案,围绕财务收支、集体财产、债务债权等方面,科学制定了审计内容,并对各类佐证材料的提供提出了规范性要求,为村干部离任审计工作的开展提供了保证和依据。 
    二是依法依规审计。严格按照《安康市村(社区)主要负责人经济责任审计暂行办法》和《汉阴县村级财务收支和村主要负责人经济责任审计办法(试行)》相关规定开展审计。遵守审计程序,全面收集审计证据,做到严肃认真、实事求是、客观公开。
    三是强化审计效果。通过对审计中发现的普遍性问题,深层次查找原因,健全制度,加强监督,切实把村干部任期和离任经济责任审计落到实处,确保村级换届选举工作顺利进行。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com