今天是:   站内搜索
 首页 > 各镇动态 > 正文
城关镇强化监督做好村委会换届选举工作

作者:黄娟    文章来源:城关镇    点击数:4043    更新时间:2018/4/13  [ 关 闭 ]

 日前,城关镇召开第十次村民委员会换届选举工作培训会,镇全体领导、各指导组副组长、各村(社区)支部书记、副书记、文书、组织员参加了会议。


    会上组织学习村委会换届选举操作流程及注意事项,对选举办法及各时间节点内的工作任务做了详细的解读与安排。
    镇党委书记张忍波做总结性讲话,他指出本次村委会换届选举不同于往届,在选举流程及候选人资格审查方面更加严格,要按照上级的统一安排,按照“五选八不选”的规定,全面推行候选人资格审核机制,对换届中出现的违规违纪问题严肃查处,实现全面从严治党向基层延伸。
    同时,镇纪委将加强监督,对以暴力、威胁、欺骗、贿赂、伪造选票、虚报选票数等不正当手段扰乱村委会换届选举工作的,要坚决予以打击并追究其相关的法律责任。镇、村、组三级干部要共同遵守村级换届选举工作中的各项纪律规定,共同营造一个风清气正的工作环境。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com