今天是:   站内搜索
 首页 > 县直动态 > 正文
汉阴检察:开展执法作风、执行工作纪律专项整治活动

作者:沈兰新    文章来源:县检察院    点击数:206    更新时间:2018/4/16  [ 关 闭 ]

 为持续深入落实中央八项规定、纠正四风、狠刹五股歪风、巩固规范司法行为成果,忠实履行管党治党、从严治检责任,今年汉阴县检察院党组决定在全院开展执法作风、执行工作纪律专项整治活动。
    思想统一,目标明确。为确保整治活动思想统一、行动一致,该院党组先后召开党组专题会、扩大会分析研判当前工作作风、执法作风存在的共性、个性问题、思想意识问题,切实提高党组及班子成员对抓整治工作重要性和必要性的认识,为整治工作开好良方,明确方向目标。
    围绕重点,准确定位。结合自身实际,围绕工作作风不实、工作纪律松弛;思想懒惰、不思进取,行动迟缓;宗旨意识淡薄,服务意识不强;不守纪律、不讲规矩;执法不规范不严格,内部执法监督不到位六大类问题,开展对照检查从实际出发、从细微处入手,将其纳入整治重点范围,建立台账,逐一整治。
    组织严密,责任到位。为保证整治活动的严肃性、实效性,该院成立了以检察长为组长,各班子成员为小组成员的领导小组,制订了整治方案,明确任务目标,建立整治台账明确工作重点,强化工作责任,召开全院大会动员部署,营造党组牵头、全体参与、严肃认真、积极向上的整治氛围。
    严格监督,严肃问责。该院党组把整治活动作为强化自身建设,开展纪律作风体检的一次硬性要求,明确纪检监察部门作为本次活动的监督责任主体,全面开展明查暗访,对整治活动执行周检查、月通报、季分析,活动中不论查到谁、涉及到什么岗位,都严格依纪处理。为保障督察检查有据可查,对该院的三个工作制度全面修改完善,为纪检监察部门提供了有力的督察依据。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5210781 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com