今天是:   站内搜索
 首页 > 各镇动态 > 正文
漩涡镇纪委助力“扫黑除恶”在行动

作者:尹晓慧    文章来源:本站原创    点击数:571    更新时间:2019/2/27  [ 关 闭 ]

  为深入贯彻落实中省市县关于开展扫黑除恶专项斗争的会议精神,推动漩涡镇扫黑除恶专项斗争不断向纵深开展,漩涡镇纪委多措并举开展扫黑除恶专项斗争工作,为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗提供坚强纪律保障。
    加强法制宣传力度,营造良好社会氛围。通过利用“扫黑除恶”流动宣传车、宣传栏和电子显示屏、召开宣讲会、悬挂横幅、张贴公告等宣传载体,大力宣传法律基础常识,做到法制宣传不留死角,形成“全域动员、全民参与”的浓郁社会氛围,激励广大人民群众参与支持扫黑除恶专项斗争,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好的法制环境和社会舆论环境。
    拓宽线索来源渠道,发动群众监督举报。充分运用微信公众号、微信群、QQ群等新媒体宣传手段,广泛宣传涉黑涉恶腐败问题举报范围和内容,不断扩大群众知晓率和参与率。通过院落会、入户宣讲等方式,逐户登记摸排,广泛收集问题线索,同时建立线索登记台账,逐一甄别、核实。全镇设立公开举报专线,各村设立举报箱,举报人可采取实名或匿名,主动接受公职人员涉黑涉恶问题举报,对扫黑除恶专项斗争中发现的问题线索,快查严处,发现一起,查处一起,通报一起,绝不姑息迁就。
    强化问题导向,突出工作重点。立足监督执纪问责,把扫黑除恶同反腐败“拍蝇”结合起来,聚焦涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点地区、行业和领域,紧盯建筑工程、交通运输、矿产资源、非法放贷、欺行霸市、扰乱治安秩序等涉黑涉恶问题易发多发的行业和领域,紧盯镇村党员干部,重点查处群众身边的涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”、工作推动不力等方面问题,推动落实重点领域监管责任,重拳打击涉黑涉恶问题。
    加强执纪监督,严肃追责问责。漩涡镇纪委充分发挥村务监督委员会作用及时发现问题线索,每月向县纪委党风政风监督室报送扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作信息;积极运用监督执纪“四种形态”对有涉黑涉恶倾向的党员干部及时发现、及时提醒、及时处置,坚持打早打小,形成压倒态势,一茬接着一茬打,持续发力,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。
    漩涡镇纪委主动作为,认真履职,深入开展扫黑除恶专项斗争,坚决扫除黑恶势力,为建设产业大镇、经济强镇,打造旅游名镇、汉水重镇营造更加和谐稳定的社会环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,推进全面从严治党向基层延伸。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com