今天是:   站内搜索
 首页 > 各镇动态 > 正文
肃风纪  从精简会议着手——观音河年初打捆召开3个会议

作者:梅国胜    文章来源:本站原创    点击数:368    更新时间:2019/2/27  [ 关 闭 ]

  2月22日,观音河镇召开了(镇村两级干部大会+脱贫攻坚摘帽决战大会+扫黑除恶专项斗争专题宣讲大会)三个会议,县、镇、村100余名帮扶干部参加。
    新年伊始,该镇为抢抓一年之计在于春的有效时机,将年初都必须在第一时间节点召开的3个会议实行“打捆”....会议第一环节:镇村两级干部大会:大会总结了2018年度工作,共同谋划2019年各项工作,制定并下达2019年项目计划;会议第二环节:2019年镇脱贫摘帽决战大会,会议总结了2018年脱贫攻坚工作,表彰奖励脱贫攻坚先进单位及个人,动员全镇上下以破釜沉舟的决心,
    誓夺脱贫摘帽决战全胜。会议对2019年脱贫摘帽工作任务进行了全面安排部署,并签订了脱贫摘帽目标责任书;会议第三环节:扫黑除恶专项斗争专题宣讲大会:由汉阴县委常委、政法委书记刘定东同志主讲,他分别从“一是要求大家切实担负起扫黑除恶的政治责任;二是要求与会人员应认真领会扫黑除恶专项斗争的重大意义和内容;三是对扫黑除恶专项斗争相关知识做到应知应会”三大方面进行了宣讲和强调。
    该镇党委书记李扬强调:全体干部要强化作风建设,严守各项纪律,打好脱贫攻坚战关键在人、根子在作风,镇党委、纪委要加强对各级帮扶干部的管理,对脱贫工作中存在的不严不实不细的问题,要严格督办问责,用铁的纪律为全镇脱贫摘帽保驾护航,把作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,提升能力,激励士气,严明纪律树形象。
    “将三个会议进行合并召开既体现了当前工作重要性,又符合时间要求,既避免了形式主义,节省了村干部频繁往返于镇村之间的时间,为镇村干部腾出更多有利的时机投身脱贫攻坚实事中,其实以前好多的会都应像今天这样打捆召开。”该镇进步村村主任张本艳说到。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com