今天是:   站内搜索
 首页 > 县直动态 > 正文
汉阴县应急管理局召开“赵健案”以案促改专题民主生活会

作者:汉阴县应急管理局    文章来源:本站原创    点击数:267    更新时间:2019/3/5  [ 关 闭 ]

  根据汉阴县纪委、县委组织部《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的补充通知》(汉组字  根据汉阴县纪委、县委组织部《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的补充通知》(汉组字〔2019〕19号)文件精神,经认真筹备,2月28日上午,县应急管理局召开“赵健案”以案促改专题民主生活会。县纪委、县委组织部指派县纪委第一纪检组组长吴亚莉同志到会指导。原安监局班子各成员,局机关支部全体党员,机关非党干部列席会议。会议由原安监局党组书记连远丹主持。
    2月28日民主生活会上,党组书记连远丹对“赵健案” 违纪违法基本案情进行了通报,并组织学习了“赵健案”教训。之后,连远丹同志代表县应急管理局班子以“赵健案”为镜鉴,从严守政治纪律和政治规矩、落实管党治党从严治党的主体责任、履职尽责等方面深入查找存在问题,客观剖析问题根源,并提出了切实可行、具有操作性的整改措施。随后,班子全体成员紧紧围绕会议主题,依次作了对照检查,以案为鉴,从讲政治的高度把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,实事求是查摆问题,深刻剖析原因,有针对性的制定整改措施。全体参会党员干部本着对组织、对事业、对自己高度负责的态度,不评功摆好、不回避矛盾,实事求是、单刀直入地指出被批评者的缺点、不足和应该注意的问题,体现了真心提醒、真诚帮助,达到了“红脸出汗”的效果,实现了提醒他人、教育他人、警示他人的作用。
    督导组吴亚莉组长从会议高度重视、准备充分、程序规范,以及对照检查深刻、剖析原因触动灵魂、整改措施扎实明确等方面对此次专题民主生活会给予充分肯定。并建议应急管理局要结合机构重组、队伍扩充、职能增加的实际情况拓宽视野,提前思考,在细微处、敏感点、深挖上再下狠功夫深挖问题,对“以案促改”提出了更高的要求。同时指出,下一步要聚焦查摆出来的问题,建立台账清单,着力强化整改,建立长效机制,切切实实达到“以案促改”的目的。
    按照会议安排,与会全体党员干部、非党干部以此次“以案促改”专题警示教育活动为契机,结合自己的岗位实际,开展了讨论交流。讨论中干部聚焦“赵健案”违纪违法案件,汲取惨痛教训,踊跃发言,气氛热烈,达到了统一思想,提高认识,提高站位的目的。
    最后,党组书记连远丹对专题民主生活会进行了总结。他指出,本次专题民主生活会质量高、效果好,是一次严肃认真的民主生活会。班子全体成员态度端正,认真撰写并反复修改对照检查材料,直面问题、不遮不掩,切实起到了提高政治站位、深化思想认识、坚定理想信念、树牢“四个意识”,推进全面从严治党进一步向纵深发展的作用。他强调,推进“以案促改”工作,要在“改”字上见成效,要聚焦查摆出来的问题,以问题为导向,以拿下“拦路虎”、啃下“硬骨头”的责任担当进行整改,确保“以案促改”工作取得实实在在的效果。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com