今天是:   站内搜索
 首页 > 汉阴风纪 > 正文
汉阴县纪委监委以案促改 认真开好领导班子民主生活会

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:146    更新时间:2019/3/7  [ 关 闭 ]

 3月5日,汉阴县纪委监委结合“赵健案”以案促改,认真召开2018年度领导班子民主生活会,紧密联系班子和个人思想、工作实际,深入查摆存在问题和不足,深刻开展批评和自我批评,明确整改措施。县委常委、县纪委书记、县监委主任刘爱军主持会议并讲话。


    会上组织学习了关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的有关文件要求,重点学习了“赵健案”基本案情和“六大教训”。县纪委副书记、监委副主任刘运波代表县纪委监委领导班子作对照检查,结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,围绕政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党、“赵健案”以案促改等5个方面,梳理存在的主要问题,深刻剖析问题产生根源,并有针对性地提出了今后努力方向和改进措施。班子成员逐一对照检查,其他同志提出批评意见。

    刘爱军在总结讲话时聚焦五方面重点工作进行强调,一要进一步聚焦政治建设,切实增强“四个意识”。要提高政治站位,严明政治纪律,坚守政治定位,站在更高的政治角度开展纪检监察工作。二要进一步聚焦作风建设,扎实开展专项整治。要认真落实中央八项规定精神,做好违规收送礼金、形式主义、官僚主义等各项专项整治工作,坚定不移改进作风。三要进一步聚焦担当负责,推动主责主业上新台阶。要强化监督职能,提升审查调查职能,持续深化“三化”建设,合理运用“四种形态”,以有力手段推进党风廉政和纪检监察工作。四要进一步聚焦全面从严治党,在“两个责任”落实上再下功夫。完善责任清单,强化追责问责,运用好“廉洁示范村”创建的有效抓手推动全面从严治党向基层延伸。五要进一步聚焦自身建设,着力打造过硬纪检监察队伍。规范落实机关各项学习和管理制度,深刻汲取“赵健案”教训,以案为鉴、举一反三,把日常监督做实、巡察监督做细、审查调查做深,切实提升监督执纪水平,把以案促改工作落到实处。

    会上还组织学习了杨锡怀、邱大明严重违纪违法案件通报。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com