今天是:   站内搜索
 首页 > 县直动态 > 正文
汉阴农商银行开展廉政警示教育及廉政谈话

作者:吴波    文章来源:本站原创    点击数:82    更新时间:2019/3/12  [ 关 闭 ]

  为进一步贯彻落实省联社关于从严治党治社要求,提升全行员工廉洁从业意识,守住纪律红线、筑牢法律底线。汉阴农商银行召开了2019年度警示教育工作会,该行纪委组织全行客户经理、会计和中层副职以上人员观看了陕西省纪委、监委制作的警示教育片《贪与悔》,该片通过对榆林市佳县原县委书记辛耀峰的深入采访,真实记录了其被查处后的思想变化,让大家清楚地看到昔日的党员领导干部滑入违法犯罪深渊的人生轨迹和锒铛入狱后痛彻心扉的忏悔,对于教育引导党员干部自觉遵守党纪国法、忠诚履行党和人民赋予的权力具有十分深刻的现实教育意义。
    影片观看结束后,纪委书记黄保强代表党委对全体参会人员进行了集体廉政谈话。
    黄保强在廉政谈话中要求:全行干部员工一是要高度重视本次警示教育活动,切实筑牢拒腐防变的思想防线。全行各级负责人要始终把落实党风廉政建设的主体责任从落实“守土有责、守土尽责”的要求做起,进一步明确责任和要求,切实把责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,确保党风廉政建设各项任务落到实处。二是全行员工特别是各级负责人要从鲜活的案例中汲取深刻教训,自觉践行忠诚干净担当,永葆清正廉洁的政治本色;要从自身严起,从“关键少数”抓起,坚持以上率下、从严从实,持续深化“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断推动全面从严治党治行向纵深发展,为全年目标计划的实现提供坚实的纪律保障。三是要持之以恒地抓好作风建设。要严格执行中央“八项规定”和省联社相关规定要求,紧盯重点领域、重要岗位和关键环节,着力整治违规违纪和以权谋私等方面存在的突出问题。要结合当前开展的违规收送礼金专项整治工作,慎重使用手中掌握的权利,摆正位置,不忘初心,真正做到“权为民所用、利为民所谋”,让权力造福于民。四是要敢于亮剑、严肃惩治腐败。党委、纪委将以零容忍的高压态度严厉惩治各类腐败行为,坚持有腐必反、有贪必肃,不管职务高低,不论金额大小,只要触犯党纪国法,就要一查到底,绝不姑息。对在反腐败高压态势下仍然不收手、不收敛、顶风违纪的行为和吃拿卡要、以权谋私、玩忽职守、失职渎职等腐败问题,总行党委将严厉查处,进一步增强查办案件的震慑力度,维护汉阴农商银行的良好社会形象,为服务“三农”和地方经济发展贡献力量。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com