今天是:   站内搜索
 首页 > 县直动态 > 正文
汉阴县自然资源局“每周一讲”作风建设永远在路上

作者:廖凯    文章来源:本站原创    点击数:4411    更新时间:2019/3/13  [ 关 闭 ]

  3月11日,汉阴县自然资源局“每周一讲”课堂专题学习教育作风建设,不断加强党的作风建设,扎实推进全面从严治党。该局纪委书记吴建平通过PPT图文并茂、生动形象地为全体党员干部讲授了《作风建设永远在路上》的专题辅导党课。
    在党课中吴建平从全面从严治党的高度,对作风建设明确的作风内涵、当前加强作风建设的实际意义、反腐倡廉基本经验和历史启示、自然资源局干部作风存在的问题以及全面落实新时代党风廉政建设工作的新部署、新任务和切实提高廉洁从政的自觉性、主动性等方面内容,做了系统深入的阐述、权威解读和工作再部署。
    要求全体党员干部要做到“站高站稳、建章建制、抓小抓细、严查严管、守法守德”这20个字,确保党风廉政建设各项任务落到实处。一是站高站稳,要有更高的政治站位,更稳的政治立场。讲政治是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证,是对共产觉员的第一位要求。更高的政治站位、更稳的政治立场要求干部做到坚定政治方向不动摇,站稳人民立场不懈怠,立足本职工作不松劲;二是建章建制,要靠制度管人管事管钱。要不断探索完善用制度管人管事管钱的体制机制,把权力关进制度“笼子”,管人要讲规则、管事要讲规矩、管钱要讲规范;三是抓小抓细,要从小事抓起,从细节抓起。天下大事必作于细、千里之堤溃于蚁穴,党风廉政建设同样如此,工作纪律要更严、“四风”整治要更实、思想防线要更牢;四是严查严管,要严管事前,严查事后。严管是爱放纵是害,要把党风臁政建设抓在手上、扛在肩上,既唱好“正气歌”,传达“正能量”,又当好“啄木鸟”,做好“护林员”,确保自然资源工作和自然资源干部“两个安全”。事前严管体现关心爱护,事后严查做到惩前毖后;五是守法守德,要遵守法律,遵守政德。要形成风清气正政治生态,党员干部就要坚持法治,要讲政德。立政德,就要明大德、守公德、严私德。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com