今天是:   站内搜索
 首页 > 汉阴风纪 > 正文
刘爱军督查扫黑除恶专项斗争

作者:唐继虎    文章来源:本站原创    点击数:83    更新时间:2019/3/15  [ 关 闭 ]

 3月12日,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘爱军带领县纪委监委、县委政法委、县扫黑办负责人和县纪委扫黑除恶专项斗争工作联络员,先后深入到县公安、法院、检察院等政法部门传达中省扫黑除恶专项斗争有关会议精神,了解工作开展情况,并对线索摸排核查和涉黑涉恶案件办理等重点工作进行了督导督查。
    刘爱军首先向政法各部门传达了中省市纪委监委近期有关扫黑除恶专项斗争会议精神,指出政法单位作为扫黑除恶专项斗争主责单位要深入学习贯彻落实习近平总书记讲话精神,深刻认识扫黑除恶专项斗争是全面从严治党向基层延伸的另一个重要战场,是推进国家治理体系和治理能力现代化、促进党和国家长治久安的重要举措,对社会生态有强大的带动效应,对政治生态有显著的净化作用,自觉把思想认识统一到习近平总书记讲话精神上来,充分发挥政法机关主力军作用,奋力开创扫黑除恶专项斗争新局面。 
    在听取政法各单位自扫黑除恶专项斗争开展以来工作情况汇报后,刘爱军对政法部门所取得的工作成绩给予了充分肯定。针对下阶段工作,刘爱军要求,要紧紧围绕今年“攻案件”这一核心任务,聚焦“彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤”这一年度目标,强化线索摸排,加强行业整治,加强依法办案,加强打伞破网,进一步提高专项斗争的实效性,推动专项斗争再取得一批突破性战果,力争实现侦办恶势力团伙案件和打伞破网案件两个清“零”,以实实在在的工作成效赢得群众满意、组织认可。
    刘爱军强调,县纪委监委将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的重点,纳入执纪监督和巡察工作重要内容,政法各部门要与县纪委监委建立问题线索快速反馈移送机制,对每起涉黑涉恶违法犯罪案件中涉及党员、公职人员和监察对象的人员要及时向县纪委监委移送,深挖背后的保护伞,使“两个一律”落到实处。对扫黑除恶专项斗争中发现的“保护伞”问题,发现一起,查处一起,一查到底,绝不姑息。
    刘爱军还就严查“保护伞”和“关系网”与政法部门主要负责人进行了深入交流。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com