今天是:   站内搜索
 首页 > 各镇动态 > 正文
汉阴县涧池镇纪委召开村(居)监委会主任集中培训学习暨重点工作推进会

作者:黄维  张白虎  谢…    文章来源:本站原创    点击数:995    更新时间:2019/4/1  [ 关 闭 ]

  为全面提升村监委会主任履职能力,充分发挥村务监督委员会在村民自治和村级事务运行机制中的职能作用,推进全面从严治党延伸至“神经末梢”,近日,涧池镇纪委组织召开了全镇21个村(居)监委会主任2019年第一季度村(居)监委会主任集中培训学习暨重点工作推进会。
    会议分两个阶段进行。第一阶段会议为集中学习暨警示教育。该镇纪委负责人就省纪委办印发的《违规收送礼金专项整治有关政策》进行了宣讲;重点学习了“赵健案”、“胡传祥案”基本案情和《汉阴县纪检监察系统开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动方案》,并组织学习了《汉阴县廉洁示范村(社区)创建命名动态管理办法(试行)》的通知和新修订的《涧池镇机关管理制度》。第二阶段会议为镇纪委负责人逐村点评通报了今年第一季度各村(居)监委会工作开展情况,专题培训了廉洁示范村创建工作,就一季度廉洁示范村创建应完善落实的工作重点进行了安排部署,要求各村(居)监委会主任迅速做好查缺补漏并抓好落实。会议还就村监委会主动助力本村扫黑除恶专项斗争以及持续深入开展“三个专项整治”等重点工作任务进行了安排,会议要求各村(居)监委会主任要摆正位置,认真履职,不能当“老好人”、“和稀泥”,要“重学习、提素质、明职责、强落实”,积极主动上报本村、本辖区违纪问题线索,抓早抓小防微杜渐,防止小问题演变成大问题,确保监督到位、责任落实到位。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com