今天是:   站内搜索
 首页 > 县直动态 > 正文
汉阴水利局“六强化”夯实党建及党风廉政工作见实效

作者:储毅    文章来源:本站原创    点击数:765    更新时间:2019/4/1  [ 关 闭 ]

  2018年,汉阴县水利局狠抓水利系统党员干部担当尽责,以“六强化”夯实党建及党风廉政工作,为全县水利事业“追赶超越”聚焦新动能,谱写新篇。
    强化政治建设,牢牢把好“方向盘”。抓好县委巡察组对水利系统的巡察工作,紧盯反馈问题的整改不松懈。全年开展廉政党课活动10次、廉政教育学习12次、警示专题教育1次,并及时研究解决群众的“焦点、难点、痛点”问题。
    强化思想建设,夯实党建基础和灵魂。全年党委中心学习组集体学习研讨4次,组织2期道德大讲堂活动,全系统开展集体学习800余人次,在帮扶贫困村宣讲2次,同时,抓实落细学习新《党章》和新《条例》,及时传达中省市县纪委有关严重违纪典型案例的通报,进一步强化推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉。
    强化组织建设,彰显支部战斗堡垒作用。狠抓落实《基层党建六大提升行动》,全年准确运用“三项机制”案例6例,4名同志推荐为后备干部,2位同志被提拔为局中层干部,20余名干部受到不同的奖励激励,进一步激发了干部干事创业的“精气神”。
    强化作风建设,树牢廉洁水利形象。驰而不息纠治“四风”,集中开展“为政不为”、优化“营商环境”等专项行动,在关键时间节点,聚焦公款吃喝、公车私用、党员干部违规操办“升学宴”、项目招投标等重点领域打好预防针。全年共开展明察暗访活动6次,发出提醒函4封,起到了良好的预防效果。
    强化纪律建设,正风肃纪强执行。围绕严格落实党委主体责任,强化党风党纪教育、强化执纪问责,全年召开12次专题会议,按时报告“三重一大”情况32次,开展党风廉政督导检查4次,在重要节点对干部职工进行廉政提醒4次,组织明察暗访6次,局党委运用监督执纪“第一种形态”提醒谈话4人,使干部监督管理更加有效。
    强化反腐倡廉,筑牢政治生态环境。狠抓风险防控和苗头治理,规范权力运行,将水行政审批纳入全县集中审批;严格落实重大事项集体会商决策制度,在水利建设管理关键环节实行廉政提醒,抓好资金管理等关键环节监管;在日常监督管理上下足功夫,对各项目办公室工程招投标、项目资金拨付、项目现场管理等关键环节加大监管力度,切实把问题消灭在萌芽状态,保障项目安全、资金安全、干部安全。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com