今天是:   站内搜索
 首页 > 汉阴风纪 > 正文
汉阴在全县启动家训宣传活动

作者:唐福磊    文章来源:本站原创    点击数:916    更新时间:2019/4/3  [ 关 闭 ]

   4月1日下午,汉阴县邀请国学讲师沈德斌教授作“传承沈氏家训 弘扬好家风”专题讲座,标志着全县家训宣传活动正式启动。 

    县委常委、县委统战部部长冯尚生主持讲座,县人大常委会副主任刘晓琴、县政府副县长高海军出席,全县机关干部职工及群众师生代表共400余人聆听讲座。当天上午,沈德斌教授还在涧池镇为镇机关全体干部作了一场专题讲座。
    在讲座中,沈德斌教授围绕“家庭、家教和家风”,深刻阐释了古典国学中关于家庭教育的智慧,并结合“沈氏家训”的二十条内容,告诉大家家教和家风的重要作用。本次讲座引起了在场听众的强烈共鸣,部分干部、老师、学生分别就自己关心的子女教育、家训传承与沈德斌教授进行了互动。大家表示,这次讲座让自己对沈氏家训、家教、家风有了更深层次的理解和感悟,是一堂难得的“家风课”。
    为进一步传承弘扬好优秀家规家训,推进“诚孝俭勤和”新民风建设,培育乡风文明、良好家风、淳朴民风,助力脱贫攻坚,从今年开始,汉阴县将每年4月确定为家训宣传月,清明节所在周为家训宣传周,每月第三周周二为家训宣传日。
    “沈氏家训”是被中纪委推广的优秀家规家训,汉阴县作为其发源地,近年来持续在全社会营造重家教、树新风的良好氛围。根据安排部署,在家训宣传月期间,各镇、各部门将组织开始家训讲堂活动,并采取灵活多样的形式,与道德讲堂、脱贫故事宣讲相、家族清明会相结合,充分调动各种力量开展丰富多彩的家训宣讲活动。并将组织群众评议好家训、好家风,引导群众悬挂家训匾额、书法作品,在全县形成传承好家训,弘扬好家风的良好氛围。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com