今天是:   站内搜索
 首页 > 各镇动态 > 正文
汉阴县涧池镇举办“传承沈氏家训·弘扬好家风”专题讲座

作者:张白虎    文章来源:本站原创    点击数:886    更新时间:2019/4/3  [ 关 闭 ]

  中华民族历来重视家庭,正所谓“天下之本在国,国之本在家”,家和万事兴。千家万户都好,国家才能好,民族才能好。 4月1日,涧池镇组织举办了一期“传承沈氏家训·弘扬好家风”专题讲座,全体机关干部、各村第一书记和驻村专职队员100多人听讲。

    据了解,此次讲座旨在贯彻落实习总书记注重家庭、注重家教、注重家风的指示精神,普及科学的家庭教育方法,传承弘扬好家风特意举办的。讲座特邀北京大学、浙江大学、中国科技大学、安徽大学等多所高校客座教授沈德斌作了专题讲解。沈德斌用贴近生活的语言将《沈氏家训》二十条娓娓道来,对传承与弘扬沈氏家训中仁爱、勤俭、诚信、孝顺等内容作了细致解读。同时结合“诚孝俭勤和”新民风建设,深入浅出地阐述了家文化与个人、家族、国家之间的关系,分享了自己将家训家风融入生活的点滴,引人入胜,赢得了现场阵阵掌声。
    活动结束后,聆听观众得到了警醒、震撼和感悟。大家纷纷表示,将在生活中自觉地践行好家训家风,传播向上向善的正能量,营造家风好、民风纯、邻里善的良好氛围。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com