今天是:   站内搜索
 首页 > 汉阴风纪 > 正文
“充电蓄能”提素质 着力锻造“打铁人”——汉阴县举办2019年纪检监察干部培训班

作者:王梦秋    文章来源:本站原创    点击数:495    更新时间:2019/4/1  [ 关 闭 ]

  为认真落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改措施和省市关于深入开展“赵健案”以案促改工作要求,着力提升全县纪检监察干部能力水平,3月28日至29日,汉阴县举办2019年纪检监察干部培训班,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘爱军作开班动员讲话,县委组织部副部长、非公党工委书记沈关志出席开班。


    刘爱军强调,全体纪检监察干部要珍惜这次难得的学习机会,静下心来,集中精力,抓好学习,圆满完成学习培训任务。一要提高思想认识,切实增强学习培训的积极性。要以此次培训为契机,努力培养良好的学习习惯,切实增强学习的积极性和紧迫感,努力使自己成为一名合格的高素质纪检监察干部。二要勤于学习钻研,全面提高监督执纪能力素质。要加强政治理论学习,注重业务知识学习并抓好日常自学,真正把学习的成果转化为推动党风廉政建设和纪检监察工作高质量发展的强大动力。三要改进工作方法,推动纪检监察工作高质量发展。要不断创新工作方法和举措,找准切入点,协调好各方关系,坚持工作创新,着力使全县纪检监察工作出亮点、有特色、走在前。四要积极担当作为,争做忠诚干净担当的纪检干部。要绝对忠诚、干净自律、敢于担当,做一名忠于党、作风硬、业务精、负责任、敢担当的纪检监察干部。
    本次培训班采取课堂讲授、现场测试等方式,邀请了市纪委、县检察院、县医院和委机关相关部室负责同志进行专题授课。主要围绕党风廉政宣传教育、执纪审查调查,突出案件查办技巧、审查调查谈话取证策略与方法、执纪审查工作流程、纪律法规运用等内容,旨在通过培训促使纪检监察干部不断提高思想认识,掌握业务知识,增强业务本领,提高综合素质,推动全县党风廉政建设和纪检监察工作高质量发展。
    为确保参训人员学到“真经”和“实招”,培训专门组织了知识测试,用以检验参训人员“学习成果”。测试结束后,县纪委副书记、监委副主任刘运波对本次培训作总结发言,并就压紧压实“两个责任”、弛而不息正风肃纪、抓好执纪审查工作、加强廉政宣教工作、深化纪检监察“三化”建设等几项重点工作做了安排部署。
    全县各镇纪委书记、副书记和县直部门纪委书记、纪检组长以及纪检专干,县纪委监察委机关、统派直管纪检组及县委巡察办全体干部共计110余人参加培训。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com