今天是:   站内搜索
 首页 > 各镇动态 > 正文
汉阳镇交通村:党建引领产业发展  助脱贫促振兴 ——汉阴县汉阳镇交通村开展主题党日活动

作者:邹同卯    文章来源:本站原创    点击数:7596    更新时间:2019/4/9  [ 关 闭 ]

   4月4日,汉阴县汉阳镇交通村党支部组织开展了“党建引领产业发展,助脱贫促振兴”主题党日活动。

    活动期间,全体党员重温入党誓词、诵读党章、现场缴纳党费;交通村第一书记、驻村工作队长伊发寅领学《中国共产党农村基层组织工作条例》,分析以案促改“赵健”案例,并要求村支部规范基层党组织建设,增强基层党组织战斗力;驻村工作队员戴福珍领学《中国共产党纪律处分条例》,组织学习汉阴县脱贫摘帽“十个一律”的通知,号召党员干部以身作则,积极参与脱贫攻坚工作,确保交通村2019年顺利脱贫。

    最后交通村支部书记邹同卯向全体党员介绍了交通村党支部党员发展及建设情况,组织学习《乡村振兴战略—集体经济发展》,听取老党员对党支部工作提出的批评和建议,并向党员介绍了交通村的未来发展方向,即树立“农文旅”融合发展的理念,依托冉家坝遗址和古安阳县城这两张“金名片”,借助“541”国道过境线改线和汉江堤防建设这两项重大工程项目,积极发展以龙头产业,江滨休闲观光,遗址文化融为一体旅游综合体,打造石紫岚汉江旅游经济带上的一个亮点,切实提高村民的获得感和幸福感。 

    通过一系列活动,增强了村党支部的创造力、凝聚力和战斗力。与会党员纷纷表示,此次主题党日活动非常有意义,希望党支部能坚持把党员活动日形式搞活做实,并对县纪委监委的帮扶表达了衷心的感谢,希望在汉阳镇党委政府的正确领导下,在各级部门的大力支持下,早日把交通村建设的更加美好、更加富饶。
    “通过这次参加主题党日,看着交通村的新面貌和新做法,我们对本届班子充满信任,希望自己多活几年,亲眼看看家乡的巨大变化”。 72岁高龄的老党员张学志感慨说到。

    活动期间,还组织党员参观了村集体合作社发展的产业和冉家坝堤防建设。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com