今天是:   站内搜索
 首页 > 作风建设 > 正文
“四字诀”加强党的作风建设

作者:屈涤    文章来源:本站原创    点击数:9610    更新时间:2019/4/19  [ 关 闭 ]

   今年工作开展以来,汉阴县烟草局党支部始终把作风建设贯穿队伍建设和重点工作全过程,通过严肃党内政治生活、压实主体责任、加强谈心谈话、改进考核测评、强化问责等方式,持之以恒正风肃纪,切实把好作风培树起来。
    一是好作风“学”出来。始终把学习贯彻习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前及今后一段时期的首要政治任务,努力营造风清气正的政治生态,切实做到在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。对党员通过严肃、认真、经常地过好党内政治生活,真正锤炼党性、纯洁党风、解决问题,聚焦各项重点工作任务,学习消化,务实创新,以制度的刚性推动作风的持续转变。
    二是好作风“带”出来。领导班子及党员干部围绕严守政治纪律和政治规矩、带头遵守廉洁规定、认真履行“一岗双责”等重点内容,做出承诺,以此为示范和教育,传递责任和压力,带动全体职工明责、敬畏、知止,履职尽责。
    三是好作风“谈”出来。坚持抓早抓小,把纪律挺在前面,盯紧关键少数,锁定责任清单,常态开展节前约谈和廉政约谈。对各部门负责人开展专项谈心谈话,重点谈责任落实、廉洁自律和带队伍情况,以跟踪问效倒逼责任落实。紧紧抓住谈心谈话这一法宝,对有苗头性和倾向性问题的干部职工,及时进行约谈,并提出整改措施。
    四是好作风“比”出来。通过党员“星级积分制”管理模式,对党员进行动态管理、一人一档,严格根据党员积分累计情况给予相应的加分或减分。量化党员考核,形成了比、学、赶、超的浓厚氛围,做到“两不误、两促进”,实现对党员的严格管理、细节管理,做到严在平常、抓在经常。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com