今天是:   站内搜索
 首页 > 文苑 > 正文
党员干部祛病健身的“秘制良方”

作者:周强    文章来源:本站原创    点击数:1274    更新时间:2019/6/12  [ 关 闭 ]

  习近平总书记强调,全面从严治党永远在路上。党员干部需要经常洗洗澡、正衣冠、治治病。《党员干部教育管理条例》(以下简称《条例》)颁布实施,是为党员干部治病去疾、强筋健骨的“秘制良方”。
    第一剂:扶正固本,培植“元气”。扶正固本,是中医治病的主要治则之一。扶正就是扶助正气,固本就是调护人体抗病之本。党员干部要扶正固本,培植 “元气”,党员干部的“元气”就是党员干部之根本,即“理想信念”。习近平总书记指出,理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会缺“钙”,就会得“软骨病”。《条例》的第一剂良方,就是要培植党员的“元气”,坚持以党的政治建设为统领,突出党性教育和政治理论教育,引导党员遵规守纪,不忘初心、牢记使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,治好“软骨病”。
    第二剂:调理气血,强健“体魄”。中医讲求遵循自然规律,经常调理,已达到气血旺,体魄强健的目的。《条例》强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,党支部应加强党员日常教育管理,运用“三会一课”、主题党日、民主评议党员、谈心谈话等手段加强党员教育管理,经常对标对表,洗洗澡、正衣冠、治治病,发现问题苗头及时咬耳扯袖,抓早抓小、防微杜渐。
    第三剂:对症下药,激发“潜能”。猛药去疴,对症下药。《条例》规定,对理想信念缺失,政治立场动摇,已经丧失党员条件等六种情形要坚决予以除名,坚决把不“合格”党员清除队伍。同时,《条例》充分体现党组织关爱,在组织生活中体验组织的温暖,增强党员归属感和认同感,通过关心关爱,教育激励,激发党员“潜能”,充分发挥先锋模范作用,让党员勇于担当作为。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com