今天是:   站内搜索
 首页 > 文苑 > 正文
信仰的光芒

作者:杨雨泽    文章来源:本站原创    点击数:950    更新时间:2019/7/11  [ 关 闭 ]

  信仰让人笃心、笃行。信仰,是人的世界观的重要组成部分。有信仰的人不会因环境、际遇而显得毫无光彩,反而是用无悔践行、无私奉献谱写的人生华章,完整地诠释新时代党员干部的担当与责任。
    黄文秀是广西壮族自治区百色市委宣传部理论科副科长、乐业县新化镇百坭村第一书记。2019年6月16日,她心里念着百坭村的防汛抗洪工作,安排好刚做完肝癌手术不久的父亲后,冒着暴雨连夜返回工作岗位,途中遭遇山洪不幸牺牲,生命定格在30岁的美好年华。
    读过黄文秀的事迹后,她的每一个形象在我脑海中一一浮现:一个从小生在贫困家庭长在落后地区的小女孩、一个深受党恩励志建设家乡的女学生、一个扎根基层扶贫帮困的女干部。她的每一个身份,她的每一次决定,都是为了实现最初的信仰:要用自己的力量为他人、为国家、为民族、为社会做出贡献。在她身上我知道并深信:信仰就是我们美丽的人性,是我们肩上不会累的责任与担当。
    不忘党恩,坚定信仰。年少时家庭贫困,在国家的资助和扶持下,让黄文秀走出大山、读完大学、研究生,党的扶贫政策不仅让黄文秀一家摆脱贫困,也让她从小坚定了铭记党恩、跟党走的决心。2011年6月11日,黄文秀宣誓加入中国共产党,她的决定和她说的一样,研究生毕业以后,放弃了在大城市优越的生活条件,回到生她养她的家乡,她要实现入党的承诺和儿时的想法,回去建设自己的家乡。
    不忘初心,扎根基层。她的家乡百色是革命老区,红色是她生命孕育的底色,也孕育了坚定的信仰。但她知道这生她养她的土地,需要许许多多像她一样,努力去建设家乡,给更多父老乡情和像她一样生长在贫困山区的孩子带去希望。
    笃心笃行,牢记使命。6月16日夜,一心想抗洪抢险的黄文秀,途中遭遇山洪不幸牺牲。回望她在扶贫路上一路走来的身影,初来乍到被人奚落、上山下乡了解民情、研究产业一心扶贫、设施建设大抓党建,这些都是她不忘初心的证明,却是30岁美好年华戛然而止的最后回忆。
    洪水夺去了她的生命,却夺不去她的信仰。黄文秀用自己的实际行动践行共产党员的初心和使命,从小女孩到党的好干部,不变的初心是她人生的信仰,牢记使命不忘家乡的她,永远留在了家乡,也留在了家乡人的心里。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com