今天是:   站内搜索
 首页 > 文苑 > 正文
升学谢师何必“宴”

作者:王梦秋    文章来源:组织部    点击数:984    更新时间:2019/7/11  [ 关 闭 ]

  7月,又到了每年的升学季,也到了违规操办“升学宴”“谢师宴”的易发高发时期。每年的各级纪委网站微信都会在此时期通报曝光很多有关党员干部违规办宴的典型案例以及谢绝“升学谢师宴”践行新民风的倡议书来警示提醒,约束扭转歪风陋习的出现和蔓延。
    作为高考大军的“过来人”,很能理解苦读多年的学生看到成绩“上线”,紧张关切的家长期盼激动的想要分享喜悦的心情和感念诲人不倦辛苦付出的各科老师的深厚师恩。亲朋师友围坐一桌举杯小酌同庆本无可厚非,但一些人为了虚荣搞攀比,铺张浪费比阔气。还有的党员干部借“升学谢师”之机,大操大办,广受礼金,让“升学谢师”变了味,助长了浪费奢靡之风,催生了违纪腐败等问题,甚至把喜事变成了憾事祸事。
    移风易俗不易,党的十八大以来狠抓四风建设,大力倡导践行新民风,违规办宴虽得到了有效遏制,但仍时有出现。还需将咬耳扯袖的警示提醒在“实”和“常”字上下功夫。严肃查处违规操办“升学宴”“谢师宴”的行为,加大监督执纪力度,“零”容忍严处理常通报,才能坚决有力整治违规操办宴席的歪风邪气。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com