今天是:   站内搜索
 首页 > 各镇动态 > 正文
双河口镇:举办集体升学礼 倡导文明新风尚

作者:黄伟    文章来源:双河口镇    点击数:862    更新时间:2019/8/9  [ 关 闭 ]

  十年寒窗磨一剑,高考角逐跃龙门。8月9日,双河口镇组织举办2019年大学新生集体升学礼,进一步弘扬新民风,拒绝“升学宴”,倡导勤俭节约,知恩感恩的社会新风。镇党委班子在家成员,各村新民风负责人,爱心企业负责人,2019年大学新生代表及家长代表共计70余人参加了活动。

 
    “大家好!我是黄土岗村王长伟,今年考取的是大连理工大学......”活动伊始,在场的大学新生逐一进行了自我介绍,庆祝活动在愉快、轻松的氛围中拉开序幕。
    镇党委负责人首先向参加活动的大学新生代表致以诚挚祝福,并向长期以来关心支持该镇教育事业发展的学生家长、爱心企业表达了谢意,并向大学新生寄予三点希望,一要坚定理想信念,争做有志好青年。坚定对党的政治认同、思想认同、情感认同,坚持走中国特色社会主义道路,把爱国之情、报国之志融入到中华民族复兴的伟大事业之中,二要锤炼高尚品德,争做有为好青年。要主动践行社会主义核心价值观,带头传递真善美,抵制假恶丑,传播正能量,努力成为良好社会风尚的倡导者、实践者和推动者,让文明之花在双河口镇遍地盛开。三要强化自身本领,争做有才好青年。要把学习作为首要任务,也要把学习作为终身追求和一种健康的生活方式,让青春的翅膀因知识的丰富而更加有力,让青春的翅膀因实践的历练而更加坚强。
随后,大学新生代表作了发言,号召广大学子要积极践行新民风,主动抵制“升学宴”,以文明、简约的方式表达内心的感激;要知恩感恩,志存高远,将个人人生目标与国家发展相结合,贡献青年力量;要踏实学习,勇于追梦,将学习贯穿个人成长全过程,主动融入社会前进浪潮之中,以青春之力量,建设青春之中国。
    活动中,宣读了弘扬新民风,拒绝“升学宴”的倡议书,并签订了弘扬新民风,拒绝“升学宴”承诺书,号召广大学子携起手来,大力推进“诚、孝、俭、勤、和”新民风建设,从自身做起,从现在做起,坚决地向“升学宴”“谢师宴”说“不”。
    “参加今天的集体升学礼,既能够表达我们的对父母、对老师、对社会的感激之情,又能共同分享高考胜利的喜悦,让我很难忘!”活动结束后,大学新生陈文文激动地说道。
    据悉,自2017年以来,该镇坚持每年举办大学新生集体升学礼,大力推进新民风建设,积极培育新时代“四有”青年,将“诚、孝、俭、勤、和”新民风融入到经济社会发展之中,奋力打造汉阴新民风建设高地。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com