今天是:   站内搜索
 首页 > 各镇动态 > 正文
城关镇西街社区举办“拒绝升学宴 践行新民风”集体升学礼活动

作者:徐小松    文章来源:本站原创    点击数:362    更新时间:2019/8/13  [ 关 闭 ]

  8月9日上午,城关镇西街社区举办“拒绝升学宴 践行新民风”集体升学礼活动,7名准大学生和学生家长受邀参加。县委办、政法委、机关工委、司法局、烟草局在职党员志愿者参与该活动。

 
    活动中,社区主任发出“弘扬新民风 拒绝升学宴、谢师宴”倡议,号召家长们带头践行“诚、孝、俭、勤、和”新民风,不讲排场、不摆宴席,给孩子们营造出风清气正、文明节俭的良好社会风尚。
    “一份耕耘一份收获,一份汗水一份成功”社区党支书寄语参会学子,希望他们步入大学后要珍惜最美好的大学时光,勤奋学习,苦练技能,早日成长为社会主义现代化建设的栋梁之才。随后,在职党员志愿者、社区干部为每位学子送上一个行李箱和一份爱心礼物,7位学子及家长现场与社区签订了《拒绝“升学宴”、“谢师宴”,践行新民风》承诺书。
    近年来,该社区大力推进新民风建设,多形式、多角度宣传“诚、孝、俭、勤、和”五字内涵,引导辖区居民积极参与新民风建设,营造移风易俗,节俭办事,杜绝浪费的社会风尚。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com