今天是:   站内搜索
 首页 > 县直动态 > 正文
县卫健局开展“传承沈氏家训·弘扬优良家风”专题教育

作者:刘玉英    文章来源:县卫健局    点击数:149    更新时间:2019/8/13  [ 关 闭 ]

  “天下之本在国、国之本在家、家之本在身,家庭是社会的细胞,家风家训作为传承中华文明的微观载体,是家庭教育智慧的深刻体现,是良好社会风气的重要基石”。这是8月12日,汉阴县卫健局机关开展的传承良好家风家训专题教育辅导中的精彩片段。

 
    为涵养清风正气,深化第二个纪律教育学习宣传月活动效果,县卫健局机关以学习廉政文化为抓手,让党员干部在潜移默化中受到感染、得到启迪。该局邀请了县委党校讲师马丽做客该局机关,围绕“传承沈氏家训·弘扬优良家风”主题,从家风家训文化传承的内涵和实质、汉阴《沈氏家训》家风文化魅力解析,以及家风和社会主义核心价值观及中国梦的承接等内容,诠释了“传承优良家训家风”的重要性。通过生动形象,用通俗易懂的语言为该局50余名干部职工上了一堂精彩的家风教育课。该局要求全体干部要通过专题教育进一步感悟优秀家风的精神力量,自觉弘扬和传承好家风,由‘旁观者’变成‘参与者’,在工作和生活中修好家风建设必修课,养成廉洁修身、廉洁齐家、廉洁从医从政的良好风尚,做良好家风的表率,为推进健康汉阴建设营造良好的工作生活氛围。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com