今天是:   站内搜索
 首页 > 各镇动态 > 正文
北街社区举办集体升学礼 向升学宴、谢师宴说不

作者:姚鑫    文章来源:北街社区    点击数:570    更新时间:2019/8/13  [ 关 闭 ]

  八月果飘香,正是金榜题名时。12日下午汉阴县北街社区为响应践行新民风号召,倡导拒绝“升学宴”“谢师宴”的文明新风尚,为社区即将步入大学校门的8位贫困家庭莘莘学子举办了集体升学礼活动,仪式简单,教育意义深远,为到场的准大学生们上了一堂别开生面的感恩课。

 
    当天城关镇宣文办、民政所等领导、社区党员干部与学生、家长齐聚一堂,共同见证学子们这美好难忘的人生时刻。活动开始社区党支部书记邓贤莉和宣文办站长锁运堃分别为即将步入大学殿堂的学子送上美好的祝福,希望他们做新民风的践行者与传播者,同时希望他们学会感恩,感恩含辛茹苦的父母,感恩这个美好的社会,在大学里保持勤俭好学的优良作风,学好本领,早日学成归来,回报社会,为家乡汉阴建设添砖加瓦。同时倡议家长们带头新事新办,不办酒席、不收红包,给孩子们营造出风清气正、文明节俭的良好风尚。学生和家长们纷纷表示赞同,分别发言感谢社区对学生家庭的关怀,同时表示要做践行新民风的表率,厉行勤俭节约、拒绝“升学宴”和“谢师宴”,学生家长现场与社区签订了《拒绝“升学宴”“谢师宴”承诺书》。礼仪式中,参加活动的领导为准大学生们戴上大红花,学生们一起向父母鞠躬致敬。社区还为他们每人赠送了一个行李箱,表达对学子们最美好的祝愿。
    近年来,北街社区大力推进新民风建设,“诚、孝、俭、勤、和”已深入人心。集体办升学礼只是一个缩影,社区将不断努力,组织辖区居民积极参与新民风建设,营造移风易俗,节俭办事,杜绝浪费的社会氛围。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com