今天是:   站内搜索
 首页 > 县直动态 > 正文
警示教育筑防线  “三个六”启迪人心——汉阴政协开展“学党章 知党规 严党纪”主题党日活动

作者:张海燕    文章来源:政协    点击数:130    更新时间:2019/8/13  [ 关 闭 ]

  近日,汉阴县政协组织部分委员、机关干部冒雨深入廉政教育基地——汉阴沈氏家训展览馆开展“学党章、知党规、严党纪”主题党日活动,县政协主席史正林作廉政教育专题党课,邀请县纪委监委第一统派纪检组长作纪律教育宣讲,县政协副主席王生林、符清野,秘书长石良参加活动。

聆听廉政教育党课  自戒自醒


    “国之本在家,家之本在身,领导干部要不断强化治家的使命感,涵养清正廉明的家风才能信服于群众,要带头学懂弄通做实,才能提升境界修养;要把纪律刻在心上,践之于行……”史正林在专题党课上说道。
    如何建设一支懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行的新时代政协队伍?史正林在廉政党课中提出了“三个六”的要求。一是严守“六大纪律”:政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,在学习中明理、增智、提能、立德,进而提升境界、增强党性。二是做到“六个坚持”:坚持党在心中,强化初心使命;坚持学在深处,强化境界修养;坚持干在实处,强化实际行动;坚持管在严处,强化目标考核;坚持履职定位,强化双向发力;坚持照在细处,强化导向管好委员。三是努力提升“六个能力”:提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力、化解矛盾能力、建言资政和凝聚共识能力。进一步强化党性修养,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把守纪律讲规矩贯穿工作始终,以“五型五抓建五型”为总体目标,围绕“六个什么”履职定位,为县委政府提供科学决策建真言、献良策,坚持团结民主两大主题,强化建言资政和凝聚共识“双向发力”、坚持“双走进”,真正讲好汉阴故事,画好最大同心圆,传递各界好声音,做一个有定力、有情怀、有温度的新时代政协人。

参观廉政教育基地  倍受启迪

    绷紧纪律之弦,落实应尽之责。当天上午,县纪委监委纪检组长以“知敬畏、存戒惧、守底线,做一个新时代的好干部好委员”为题作纪律教育宣讲,再一次把活动引向深入。她分别列举了纪律规矩意识淡泊、干部监管不力、形式主义官僚主义等10个方面的典型案例,深刻剖析反面典型,紧扣主题活动上了一堂警示教育课,使大家受到深刻教育和强烈震撼。
    一堂生动鲜活内涵丰富的廉政教育党课,一次精彩的警示教育宣讲,让全体与会人员产生了强烈共鸣。委员和机关干部们纷纷结合自身实际畅谈感受和体会,大家一致表示,要始终坚持党的领导,严守纪律要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做一名神形兼备、知行合一的政协委员和党员干部。
    在沈氏家训展览馆,政协委员和机关干部还参观了展馆牌楼、家训长廊、沈氏祠堂,详细了解了汉阴沈氏起源、沈氏家训产生发展完善过程及主要内容。通过警示教育和专题党课,大家从讲修身、重耕读、崇礼仪、严教子等优秀传统文化中,汲取了丰厚养分,提升了思想境界,积蓄了前进的力量,使党员在潜移默化中受到了感染、得到了启迪。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com