今天是:   站内搜索
 首页 > 汉阴风纪 > 正文
汉阴:38名拟提拔领导干部接受任前廉政法规考试

作者:王梦秋    文章来源:本站原创    点击数:142    更新时间:2019/8/12  [ 关 闭 ]

  为进一步增强党员领导干部廉洁自律意识,切实加强党风廉政教育。8月8日下午,县纪委监委、县委组织部联合举办了汉阴县科级领导干部任前廉政法规考试,全县28个单位38名新提任干部参加了考试。


    考试内容主要以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《党章》《监察法》《纪律处分条例》《党内政治生活若干准则》等为要点,对新任命的领导干部如何履行岗位职责、遵守党规党纪和法律法规知识进行了全方位的测试。采取集中组织、单人单桌的方式进行,考试实行百分制,80分以上为合格,考试成绩存入领导干部个人廉政档案。成绩合格者按规定程序任用,不合格者暂缓任用,半年内补考一次,补考通过予以任用,补考仍不合格的,不予任用。


    近年来,汉阴县纪委监委坚持把任前廉政考试作为严把选人用人“入口关”的重要抓手,作为新任领导干部上任的“硬指标”。坚持“凡提必考”,通过廉政考试,以考促学,以学促廉,拧紧纪律规矩的“发条”,不断加强新任领导干部学习廉政法规的自觉性,不断厚植领导干部廉洁从政、依法从政的行为意识,为打造高效廉洁的领导干部队伍奠定了坚实的基础。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com