今天是:   站内搜索
 首页 > 各镇动态 > 正文
铁佛寺镇:举办集体升学礼,树立文明新风尚

作者:牛慧    文章来源:铁佛寺镇    点击数:2659    更新时间:2019/8/23  [ 关 闭 ]

  寒窗十余载,金榜题名时。8月22日,铁佛寺镇举办了以“弘扬新民风 拒绝升学宴”为主题的集体升学礼,为今年该镇金榜题名的46名优秀学子及家长表示祝贺。

    仪式上,大家集体观看了汉阴三年成新风宣传片,镇领导对金榜题名的考生表示诚挚祝贺,殷切希望准学子们步入大学后不忘初心,保持和培养良好的品德、保持强健的体魄、保持勤奋的韧劲,而后以优异成绩报效祖国,回报社会。
    “感谢党委政府对我们这些大学新生的关爱,大学花销不小,不办升学宴既减轻了家庭负担,也践行如今大力倡导的文明新风,今后我定不负重托,努力学习”参加活动的新生代表向广大学子发出号召,要积极践行新民风,主动抵制“升学宴”,以文明、简约的方式表达内心的感激、感恩之情。
    仪式上各学生、家长自觉签订“弘扬新民风 拒绝升学宴”承诺书,主动做文明新风的先行者、倡导者。“集体升学礼现在是一种新风尚,对我们家长和对娃都很有意义,既节约又很难忘,我们非常赞同”参加仪式的学生家长纷纷叫好。
    今年以来,铁佛寺镇大力推进新民风建设,深入宣传、践行“诚、孝、俭、勤、和”新民风,积极组织辖区群众积极参与新民风建设,营造移风易俗、节俭办事、杜绝浪费的社会新风尚。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com