今天是:   站内搜索
 首页 > 各镇动态 > 正文
汉阳镇:集体升学礼助推新民风

作者:侯俊雅 张轌    文章来源:汉阳镇    点击数:2482    更新时间:2019/8/25  [ 关 闭 ]

  8月23日,汉阴县汉阳镇96名准大学生与自己的父母手挽着手走到一条移风易俗宣传横幅前,纷纷提笔在倡导践行新民风,抵制升学宴的横幅上签下了自己的名字,也签下了这份新风约定,全镇集体升学礼拉开了帷幕。

    县委常委、县纪委书记、监委主任刘爱军,各帮扶单位代表,汉阳镇党委政府领导,学生及家长共计170余人欢聚一堂。活动现场,没有鸡鸭鱼肉,没有烟酒茶饭。大家坐一起,精神洋溢,谈学习,说成长,讲感恩,少了一丝嘈杂,多了一份“纯净”。
    在县纪委监委、黄陵矿业集团公司等帮扶单位大力支持下,集体升学礼为每一名准大学生准备了500元的助学金、一个爱心拉杆箱和一张联通卡,鼓励学子们在学业之路上,勿忘初心,继续前行,争取早日成为国家栋梁。

    学生代表范贤月感悟:“参加这次活动,让我深深的感受到了大家对我们的关心关爱,更加坚定了我努力学习,回报社会、感恩父母的决心,作为新时代的青年人,我们有责任,有义务传承中华民族勤俭节约的美德,践行新风,拒绝俗套,营造风清气正的良好氛围”。

    刘爱军对汉阳镇今年本科上线创历史新高表示祝贺,为准大学生们送上美好祝愿,并从弘扬传统美德、推进新民风建设等方面寄语学生:在面对新的学习生活时,要尽快转变思想,快速适应大学生活,不忘初心,勤奋笃行,发掘自身潜能、培养兴趣爱好,脚踏实地科学规划大学生涯,同时要牢记自己的根在哪里,充实自己、学好本领,将来为家乡发展谋方向、出思路、解难题。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com