今天是:   站内搜索
 首页 > 汉阴风纪 > 正文
县纪委监委组织召开帮扶汉阳镇县直单位脱贫攻坚研判问题整改工作会

作者:王梦秋    文章来源:汉阴县纪委监委    点击数:365    更新时间:2019/9/5  [ 关 闭 ]

  为贯彻落实9月1日召开的全县脱贫攻坚领导小组(扩大)会议安排部署,县委常委、县纪委书记刘爱军于9月2日到汉阳镇传达会议精神,调研督导整改工作。9月4日下午,在县纪委监委机关组织召开帮扶汉阳镇的县直单位脱贫攻坚研判问题整改工作会议,通报情况,交办问题,夯实责任,明确要求。

    会上,刘爱军对汉阳镇15个村脱贫攻坚“体检式”研判情况进行了通报,指出了存在的问题,分析了原因,对各村仍不同程度存在的贫困发生率、人均纯收入、安全住房、安全饮水、群众满意度不达标等突出问题,有针对性的提出整改措施和要求,安排部署下一阶段整改工作。他强调,一要聚焦重点目标。各帮扶责任单位要认真对照反馈问题,按照整改时间要求,指导督促各帮扶村务必于20日前完成整改任务销号,30日前做好脱贫摘帽的全部准备工作。二要聚焦工作重点。要突出问题导向,对个别村存在的收入、安全住房、安全饮水和群众满意度不达标等问题,抓住重点,集中精力,突出实效,扎实开展整改工作,力求出真力、抓真改、见真效。三要聚焦干部力量。各联镇帮扶单位务必要高度重视,将整改工作作为当前首要任务,主要领导靠前指挥,分管领导驻村督导,帮扶干部分批次,有重点的逐户开展整改落实工作,坚决克服形式主义官僚主义。四要聚焦纪律作风。必须坚持务实作风,做到不走过场、不做虚功,有力有效抓整改,县纪委监委牵头对帮扶单位整改落实情况进行监督检查,每周汇总通报。严格按照“十个一律”规定,对在帮扶工作中履职不力、交办问题整改不到位并造成不良影响的,将严肃问责。

    参加会议的县纪委监委、检察院、公安局、卫健局、行政审批局、应急管理局、交警大队、调查队、卫生监督所、农商银行、供电分公司主要负责人,就反馈问题整改落实情况进行了汇报,并对全面如期完成整改任务作了表态发言。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com