今天是:   站内搜索
 首页 > 县直动态 > 正文
县妇联扎实开展纪律教育宣传月活动

作者:马舫    文章来源:县妇联    点击数:473    更新时间:2019/9/6  [ 关 闭 ]

  为扎实推进“第二个纪律教育宣传月”,动员引导妇联干部和女企业家积极参与家风建设,在廉洁文明家风建设中发挥示范引领作用,9月6日,县妇联组织开展了“传承优良家训 涵养清正家风”主题党日活动。妇联机关全体党员、干部和县女企业家协会部分会员一同来到沈氏家训展览馆、涧池镇枞岭村史馆参观学习,通过聆听讲解和亲身实地感受,共同濡染优良家风,接受廉政教育。

    “我觉得家风真的很重要,老辈们留下的家训很值得我们认真学习,无论是在家庭还是工作中,都应该把这种清正、文明、向善、向上的精神传承下去。”县女企业家协会理事李翠香一边聆听沈氏家训展览馆工作人员的讲解,一边深有感触地说到。

    通过参观学习,大家纷纷表示,家风是无言的教育,家训是无声的嘱托,“注重家庭、注重家教、注重家风”,是习总书记提出的要求,也是妇联干部和女企业家们努力的方向,我们不但要在自己的家庭中传承良好的家风,还要用好家风家训资源,在工作辖区、在各自企业积极营造向上向善的氛围,以好家风助推良好社会风气。
    自我县开展“第二个纪律教育宣传月”活动以来,县妇联结合自身职能特色,制定了详细的宣传教育方案和计划,在全县持续广泛开展“最美家庭、好婆婆、好媳妇”等先进家庭典型评选和家训示范村建设活动,在妇联机关大力营造廉政文化宣传氛围,积极组织开展了廉政教育专题学习、主题研讨等活动,助推廉政教育活动深入开展。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com