今天是:   站内搜索
 首页 > 汉阴风纪 > 正文
刘爱军到汉阳镇金红村督导检查脱贫攻坚问题整改工作

作者:沈杨    文章来源:本站原创    点击数:330    更新时间:2019/9/9  [ 关 闭 ]

  9月6日,县委常委、县纪委书记刘爱军到汉阳镇金红村督导检查脱贫攻坚问题整改工作,根据“体检式”研判问题清单,逐一对照,实地检查安全住房、水、电、收入及满意度提升等方面问题整改情况,并就整改中遇到的问题和困难现场进行了协调和安排。

    在督导检查中,刘爱军强调:脱贫攻坚已进入最后的冲刺阶段,要进一步增强责任感和使命感,坚持问题导向,分类建立台账,定人定时定措施,专人专责专落实,确保按期完成整改工作,全力打赢脱贫摘帽战。一要在增加收入上下功夫。高质量整县脱贫摘帽,群众收入是核心。要始终把产业建设作为重中之重,坚持因地制宜,用好发展资金,构建利益链接,健全带贫机制,增强贫困群众自我发展能力。要高度重视就业扶贫,建好用好新社区工厂,多渠道增加务工机会,全方位增加群众收入。二要在满意度提升上出实招。要切实提高帮扶工作质效,加大入户走访频次,加强沟通交流,做好帮扶政策宣传,确保贫困户及时知晓各项扶贫政策。要认真履行帮扶职责,下足“绣花”功夫,帮助贫困户解决实际困难,在巩固帮扶成果中提升群众满意度。三要在基础设施保障上再发力。要聚焦水、电、通讯、道路等基础设施建设短板欠账,不讲条件、主动作为,坚决完成整改任务。要加快非贫困户同步搬迁、新增危改的建设进度,确保9月20日前全部入住。
    当天,刘爱军还出席了县人民医院南区分院(漩涡镇中心卫生院迁建)项目开工仪式并致辞。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com