今天是:   站内搜索
 首页 > 汉阴风纪 > 正文
汉阴纪委通报曝光4起涉恶典型案例

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:353    更新时间:2019/9/10  [ 关 闭 ]

  日前,汉阴县纪委通报曝光4起涉恶典型案例:
    漩涡派出所开展扫黑除恶专项斗争工作不力问题。2018年,漩涡派出所对市县关于扫黑除恶专项斗争工作文件会议精神学习研究不深入,未结合实际安排落实相关工作要求,对2018年三起暴力追债案件线索处置不当并造成不良后果,漩涡派出所所长董书员和教导员雒向峰对此负有一定责任。2019年8月,董书员和雒向峰分别受到党内警告处分。
    城关镇双星村村委会主任刘正明处置村民聚众阻工不力问题。2017年至2018年,双星村八组村民李某等人在明知汉阴双星加油站土地已被征用的情况下,利诱、煽动群众聚众阻工,给施工单位造成严重损失,给周边群众生产生活带来不便。刘正明作为双星村村委会主任及八组联组干部,对聚众阻工事件重视不够、处置不力,导致事态不断升级,对此负有主要领导责任。2019年8月,刘正明受到党内警告处分。
    城关镇前进村党员龚维荣阻碍民警执法问题。2018年12月,龚维荣帮助亲属处理私人纠纷过程中违反治安管理规定,阻碍警察执法,造成不良影响。2019年4月,龚维荣受到党内警告处分。
    蒲溪镇三堰村党员廖和意非法种植罂粟问题。2018年9月,廖和意在三堰村九组老宅基地上种植毒品原植物罂粟。2019年4月,廖和意种植的一千余株罂粟被县公安局依法予以铲除,本人被刑事拘留。2019年6月,廖和意受到开除党籍处分。
    上述4起案例,有的党员干部对扫黑除恶专项斗争工作在思想上认识不到位,工作要求落实推进不力,造成不良后果;有的党员知法犯法,破坏党员形象,造成不良社会影响。全县广大党员干部和公职人员要引以为戒,深刻理解扫黑除恶专项斗争工作的重大意义,夯实工作责任,严守法纪底线。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com