今天是:   站内搜索
 首页 > 各镇动态 > 正文
汉阴县铁佛寺镇:创新形式搞宣传扫黑除恶聚人心

作者:张辉 唐飒    文章来源:铁佛寺镇    点击数:1261    更新时间:2019/9/23  [ 关 闭 ]

  近日,为深入推进扫黑除恶专项斗争,汉阴县铁佛寺镇创新宣传手段,采取动漫视频展播的形式向群众普及扫黑除恶专项斗争常识,使扫黑除恶专项斗争深入人心。

   该镇的文化中心广场上,每天都有群众聚集在LED大屏幕前观看动漫宣传片。一个个涉黑涉恶情节以声像结合、语言幽默、画面生动、易记易懂的表现形式,向群众传达扫黑除恶常识。全面还原贴近群众生活的、可能面临的涉黑涉恶情景,并一一列举与黑恶势力作斗争的方法。
 

    “这个动漫视频很直观,很容易理解什么是涉黑涉恶,不但使我们成年人受到了教育,小孩子也很喜欢看”。群众看完视频纷纷表示认可。
该动漫涵盖“把持基层政权、强揽工程、强迫交易、敲诈勒索、寻衅滋事、聚众斗殴、非法拘禁、勾结黑恶势力煽动闹事、侵害群众安全和利益”等涉黑涉恶典型案例。通过宣传,强化了群众依法维权意识和自我保护观念。

   为确保扫黑除恶专项斗争宣传全覆盖,该镇党委政府利用“大美铁佛”微信公众号,以链接分享的形式将动漫宣传片发送至辖区广大群众,并在乡村各主要路段、重要场所张贴扫黑除恶宣传漫画。全方位、多角度宣传扫黑除恶专项斗争的意义,并公示涉黑涉恶线索举报方式,引导辖区群众全民参与,掀起扫黑除恶斗争的人民战争。

    据悉,今年以来,该镇持续加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,彰显了镇党委政府打赢扫黑除恶专项斗争胜利的决心。不仅调动了广大群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,也提升了党委政府的公信力,增强了辖区群众的支持率和满意度。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com