今天是:   站内搜索
 首页 > 各镇动态 > 正文
创新“主题教育”   打造魅力蒲溪

作者:张海燕    文章来源:蒲溪    点击数:4309    更新时间:2019/9/23  [ 关 闭 ]

  “当前正值整县脱贫摘帽冲刺的关键时期,蒲溪镇党委班子围绕‘不忘初心、牢记使命”主题教育,结合‘三个一’产业发展学习研讨解决党的建设面临的紧迫问题和脱贫攻坚有关问题……” 9月19日下午,汉阴县蒲溪镇召开党委中心学习组集体学习会议,联镇县领导、县政协主席史正林出席会议并讲话,全体镇领导班子参加会议。县委组织部、宣传部有关负责人旁听会议。
    会议重点围绕习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的讲话精神和《汉阴县产业扶贫现状及对策》进行了学习解读,与会成员纷纷结合自身实际,以座谈交流的方式学深领导讲话精神和研究探讨脱贫产业发展新机制,进一步找准了工作方法、明确了落实措施。会上,县委旁听组对本次学习研讨选题和效果进行了充分肯定,并提出了提高认识强组织、灵活形式强效果、管好档案强规则等意见建议。
    史正林指出,在全县上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键时期,该镇中心学习组会议旁听形式效果好、理论学习抓得实,抓住了关键,抓在了点子上,实现了党委重视、选题精准、重点突出、任务明确,学习交流有思考、有建议、有举措,起到以学促工、以学促用的实际效果,进一步强化了党委班子建设的作用,希望镇党委认真吸收采纳意见,加以整改落实。
    如何通过主题教育,在思想、政治、作风、能力、廉政上都有扎扎实实的收获,实现党委班子强,引领地方经济健康快速发展?他强调,学懂弄通做实是“主题教育”成效体现,一是抓责任,强化组织领导。二是抓学习,强化理论武装;三是抓质量,强化理论学习;四是抓工作,强化使命担当;五是抓宣传,强化思想主轴;六是抓机制,强化学习效果;七是抓创新、强化创优精神;八是抓领导,强化组织保障。他要求,坚持把学习贯穿于“不忘初心、牢记使命”主题教育始终,基础在学、关键在做,把查找问题与整改落实结合起来,做到守初心、担使命,找差距、抓落实,全面深刻检视问题,确定整改方向和措施,高标准、严要求做到立查立改、即知即改,进一步提升工作能力水平。坚持把当前脱贫攻坚问题整改同抓好脱贫产业发展结合起来,以敢于担当的精神和求真务实的作风,实干苦干,坚决打赢脱贫攻坚战,以工作实际成效检验主题教育学习成果。
    蒲溪镇负责人表示,将在主题教育中坚持真学真用真改,抓好学习深化聚合力,突出问题检视抓整改,强化落实落细促发展,以实际行动干好各项工作,确保如期实现脱贫摘帽目标,推动魅力蒲溪建设取得新发展。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com