今天是:   站内搜索
 首页 > 县直动态 > 正文
汉阴政协:“五个结合”增强主题教育实效性

作者:张海燕    文章来源:本站原创    点击数:107    更新时间:2019/10/5  [ 关 闭 ]

  “欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。”10月4日上午,汉阴县政协党组书记、主席史正林主持县政协“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习,县政协副主席王生林、符清野、廖灵君,秘书长石良及机关全体干部参加。
    “党面临的形势越复杂、肩负的任务越艰巨,就越要保持党的团结统一。党的团结统一靠什么来保证?要靠共同的理想信念,靠严密的组织体系,靠全党同志的高度自觉,还要靠严明的纪律和规矩。没有规矩不成其为政党,更不成其为马克思主主义政党。”
    本次主题教育集中学习了《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命论述选编——加强纪律建设,把纪律、讲规矩摆在重要的位置》《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》、习近平总书记10月1日在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话后,县政协党组成员分别作了交流发言。
    大家一致认为,习近平总书记重要讲话深刻总结了中华人民共和国70年的光辉历程、辉煌成就和宝贵经验,深刻剖析了当前发展面临的新形势、新任务、新要求。纷纷表示要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,深刻领会其丰富内涵,坚持中国共产党领导,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,不断满足人民对美好生活的向往。在新的起点上做好新时代政协工作,不辱新时代赋予的历史使命。
    通过读原文读原著悟原理后,史正林再次进行了辅导解读,并针对当前工作完成情况查找存在问题,逐一落实解决办法。他强调,当前我们必须准确把握目标要求,全面落实主题教育各项重点措施;强化理论武装,坚持问题导向,注重深挖细照,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终。一是把主题教育与学习贯彻习近平在庆祝中华人民共和国70周年的讲话精神相结合;真正做到在理论学习上下功夫,坚持学思用贯通、知信行统一、边学边查边改,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼。二是把主题教育与当前脱贫攻坚工作相结合,全体干部要积极投身脱贫攻坚一线,确保高质量完成脱贫攻坚各项目标任务;三要把主题教育与政协工作实际相结合,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进政协工作提质增效的实际行动,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,以主题教育的新成效推动新时代政协事业的新发展。四是把主题教育与对照问题抓整改相结合,主题教育要以调查研究为抓手,召开座谈会,下发意见征集表,面对面征求意见、确保问题收集扎实,清单汇总详实,为整改落实打好基础。五是把主题教育与重点工作相结合。在脱贫攻坚的关键时期,主题教育要接地气、深入实际,与重点结合,作为新时期的政协人,更要一步一个脚印,扎扎实实工作,以高涨的热情投入到高质量发展进程中,为实现幸福汉阴、脱贫摘帽、追赶超越贡献智慧和力量。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com