今天是:   站内搜索
 首页 > 县直动态 > 正文
县委编办组织召开清河村贫困户退出暨主题教育工作会议

作者:县委编办    文章来源:县委编办    点击数:111    更新时间:2019/10/5  [ 关 闭 ]

  9月29日,县委编办在清河村组织召开贫困户退出暨“不忘初心、牢记使命”主题教育会议,总结前一阶段整改清零工作,部署“不忘初心、牢记使命”主题教育和贫困户退出启动工作任务。清河村脱贫攻坚总队长、县委编办主任邹国建参加会议并提出工作要求,工作队长、平梁镇副镇长沈鑫主持会议。县、镇帮扶干部和全体“四支队伍”参加会议。

    会议部署安排了清河村党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育和脱贫攻坚户退出工作,听取了软件资料组、改厨改厕组、协议签定组、土地流转组前一阶段整改清零工作进展和存在问题汇报,对脱贫攻坚村、户退出有关政策标准、工作程序进行了培训,明确了10月10号前脱贫攻坚阶段性工作任务。

    会议指出,9月24日以来,村“四支队伍”,市妇联、县委编办、镇财政所全体帮扶干部分四个工作组,进组入户到田间地头,扎实开展村档户档资料完善、改厨改厕扫尾、产业发展流转土地和相关协议签定清零工作,工作效果明显,整改清零迅速,90%以上的整改任务已经完成,户退出的各项准备工作全面就绪。

    会议强调,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育工作为契机,采取压茬推进的方式,全面启动村退出、户退出工作。在“不忘初心、牢记使命”主题教育方面,要认真贯彻中央和省、市、县委工作要求,以村“四支队伍”中的党员为重点,把理论学习、检视整改贯穿始终,高质量地开好党支部专题组织生活会,着力解决村“四支队伍”党性修养不强、工作标准不高、群众观点不牢、工作作风不实和工作拖拉、统筹不够等问题,凝聚全体党员干部思想智慧,全力推动当前脱贫工作。在脱贫攻坚工作方面,要认真做好户退出村民代表会议的召开、退出户收入调查核定、退出户张榜公示和村退出人均纯收入核定的调查取样准备工作。会议决定,10月1日召开村民代表会议,审定户退出名单,10月3-4号全体四支队伍和帮扶干部分4个小组入户核查收入,保证10月8日对退出户进行全面公示。

    会后,帮扶干部到户进行了走访,继续推进改厨改厕和协议签定等后续工作。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com