今天是:   站内搜索
 首页 > 汉阴风纪 > 正文
汉阴:通报5起生态环境保护问题典型案例

作者:党风室    文章来源:本站原创    点击数:109    更新时间:2019/10/8  [ 关 闭 ]

  为进一步严明纪律,加强生态环境保护监督执纪问责,警示教育党员干部,现通报5起生态环保典型案例。
    1、县住建局市政园林所副所长郝晓斌扬尘治理整改不力问题。2019年3月至4月,郝晓斌在负责富强北街及南街改造工程扬尘治理整改工作中,在对现场检查督导后,对后续整改工作未跟踪督办,整改报告未经审核就上报整改到位,造成复查时该段工程扬尘问题依然严重的不良后果。2019年8月,郝晓斌受到警告处分。
    2、双乳镇市场监管所所长钟伟、新塘村委会主任黄邦明对垃圾填埋场监管不到位问题。2019年5月,县核查组发现新塘村垃圾填埋场未按照相关规定和合同要求对垃圾进行无害化处理,导致周边生态环境受到污染,产生不良影响。负责镇环境保护工作的钟伟和协管垃圾填埋场的黄邦明负有监管责任。2019年6月,钟伟和黄邦明分别受到警告和党内警告处分。
    3、平梁镇二郎村村委会主任成廷秀落实秸秆禁烧管控工作不力问题。2019年5月,成廷秀作为村环境保护及秸秆禁烧工作负责人,对工作重视不够,未组织村干部深入开展秸秆禁烧工作,导致二郎村出现焚烧火点并造成不良影响。2019年5月,成廷秀受到党内警告处分。
    4、涧池镇麻柳村监委会主任杨成对非法开山采石监管不到位问题。2017年11月,李某为在麻柳村建厂房,在未取得相关部门审批手续的情况下,擅自毁林挖山。本村负责生态环保工作的杨成未及时发现和制止,造成林地大面积被毁,山体被开挖,对当地生态环境造成一定破坏。2019年3月,原县国土资源局对李某罚款1万元。对此,杨成负有监管不到位的责任。2019年7月,杨成受到党内警告处分。
    5、观音河镇水田村党员陈勇超证采伐问题。2016年12月,陈勇在办理采伐证后超证采伐5方林木。2019年5月,观音河镇农综站对陈勇罚款2500元。2019年6月,陈勇受到党内警告处分。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com