今天是:   站内搜索
 首页 > 县直动态 > 正文
汉阴政协:党性教育守初心  共话廉洁受洗礼

作者:张海燕 刘磊    文章来源:政协    点击数:83    更新时间:2019/10/8  [ 关 闭 ]

  10月7日,汉阴政协组织退休老干部开展“党性教育守初心、清正廉洁作表率”主题教育,深入学习习总书记讲话、聆听阅兵战士故事、重温英雄事迹、对照交流发言,让退休老干部与大家一起度过一个别开生面的重阳节。

 
    “恰逢重阳,我们在这里重温历史,向革命老前辈、向我们最可爱的人致敬。今天开展的党性教育、纪律教育、爱国教育、主题教育、感恩教育‘五个一”活动,要使大家理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当,真正用党性教育守初心,做好新时代的奋斗者、追梦人……”活动在县政协主席史正林的话语声中拉开了帷幕。
习总书记讲话激动人心
    “全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心、牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”
    会上,全体同志共同学习了习总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神,一起回顾了党走过的艰苦岁月……这些历史的过去,这些成绩的取得,得益于全党全人民的自力更生、不懈努力。
    与会同志纷纷表示,站在新中国成立70周年的历史起点上,一定要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为实现中国梦,建设幸福汉阴而不懈奋斗。
受阅战士使命光荣
    谁是最可爱的人?68年前著名作家魏巍一声呐喊,它成为了人民解放军的标签,深深镌刻在每一名中国人的心中。
在县政协四楼会议室内,气氛紧张而激动……随着一声口令响起,两名驻汉部队受阅战士迈着铿锵步伐向前走去,军靴与地面碰撞的声音格外雄壮,让我们好像置身于10月1日的国庆阅兵现场,全是满满的自豪与感动。
    “我们训练时每天五点起床,一天训练10个小时以上。到了阅兵训练场才明白,身体不是自己的而是国家的,走过天安门的66秒,是自己一生中最为光荣的时刻”受阅战士翁昌盛激动地说道。
    “那段日子可以归结成一系列数据:352人方阵、350人受阅,受训时长208天5000小时4000公里、每天2斤汗水、磨坏6双皮鞋、最热的时候地表温度65度……”战士许智超补充着。两名受阅战士在天安门前接受国家领导人的检阅,这不仅是个人的光荣,还是驻汉部队新时代军人风采的最好展现。
先进事迹催人奋进
    家国一体,致敬英雄是尊老敬贤。
    会议室内只见大家都沉静在张富清先进事迹的感动中,个个都潸然泪下……他60年深藏功名,60年默默奉献,60年栖身边远山区带领群众奔小康,即便在95岁高龄,依然初心未改,在漫长的岁月中,心里仍然时刻为党和国家着想,是一名不折不扣的优秀共产党员。
    守初心,担使命,年轻一代正逐浪前行,然而老一辈革命者依然还在默默为社会贡献自己的力量,张富清同志就是其中一位,60年不忘初心,深藏功与名,是不折不扣的时代楷模。
    看完视频后,退休老干部邹红十分感慨地说:“听了新时代军人参加阅兵式的报告,又看了老一辈革命军人的先进事迹,让我十分感动和骄傲,他们是我们学习的榜样,我们这一代人出生在困难时期,成长在文革时期,工作在改革时期,生活在追梦时期,是活的最自在的一代,尽管年过古稀,也要继续发挥余热,为党和国家发展贡献自己的力量”。
坚守初心发挥余热
    尊老是中华民族的优良传统,这份传统是中华民族强大凝聚力与亲和力的具体体现。
    在随后的座谈中,大家纷纷结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育进行交流,退休干部们踊跃发言,气氛十分热闹非凡。通过活动,也让退休老干部明白纪律规矩,做社会改革的推动者、谋划者,廉洁为民的监督者。
    “现在的政治生态日趋净化,我们老同志也感受到了这股清新之风。退休不褪色,我们要带头遵纪守法,善始善终,更要教育好下一代,传承正气。” 老干部发言时激动地说道。
    史正林强调,聆听了受阅战士的报告,观看了张富清同志的先进事迹,分享了退休老干部的感悟,真正使我们共同学习有收获、思想上受洗礼,作为政协人,更要用心去看,用情去体会,用行动去感悟,时刻铭记初心,勇于担当使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义理论武装头脑,指导各项工作,推动政协工作“双向发力”,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立团结和民主两大主题,真正打造一支“懂政协、会协商、善议政、讲规矩、守纪律、重品行”的政协队伍”。
    会后,县政协向退休老干部送上慰问金和节日的祝福。
    县政协副主席王生林、符清野、廖灵君,秘书长石良,驻汉部队党委书记刘荣华及县纪委监委、县委组织部、宣传部、退役军人事务局负责同志、驻汉部队国庆受阅战士及全体机关干部参加活动。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com