今天是:   站内搜索
 首页 > 县直动态 > 正文
县委编办开展主题教育第四次集中学习和第二次研讨交流

作者:黄纯田    文章来源:县委编办    点击数:108    更新时间:2019/10/8  [ 关 闭 ]

  10月7日上午,县委编办组织机关全体党员干部开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习和第二次研讨交流,全体党员干部围绕如何践行以人民为中心的发展思想,厚植为民情怀,服务基层一线谈认识、找差距、话整改。
    会上,全体党员干部观看了《黄文秀先进事迹》专题片,原文学习了习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编中《用新时代中国特色社会主义思想武装全党》《坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上》两个篇章。党员邹国建、程静、陈巧珍、沈小雁、刘学、唐春银、黄纯田先后结合学习进行交流发言。
    党员程静说:“理论上的清醒带来政治上的坚定,机构编制部门的干部必须坚持道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导机构编制工作,为改革发展提供体制机制保障。”
    党员沈小雁说:“看了黄文秀先进事迹,我的心灵得到了震撼,一名20多岁的北京师范大学研究生,放弃城市良好发展平台,选择到广西百色贫困山区担任脱贫攻坚第一书记,用真情换取信任,用实干赢得支持,用生命续写初心,这是落实以人民为中心发展思想的最真实写照,值得我们党员干部思索和学习。今后工作中,我将以先进为榜样,强化群众观点,在扶贫帮困中少务虚功,多做实事。”
党员刘学说:“对党忠诚就是听党话、跟党走,就是要增‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,今后,我将以先进为榜样,做到勤勉敬业、表里如一、言行一致,在本职岗位上践行入党初心和使命。”
    会议强调,人民群众是党的执政之基,全体机构编制干部要坚持同人民群众做真朋友,全面公正落实党的各项惠民政策,彻底根治损害群众利益的不正之风,深刻领会以人民为中心的思想精髓内涵,借“不忘初心、牢记使命”主题教育之机,深入学习、认真领会、充分研讨,推动主题教育学习往深里走、往心里走,在脱贫攻坚实战中把各项利民之举落实落细,不断把为民情怀根植于心。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com