今天是:   站内搜索
 首页 > 县直动态 > 正文
汉阴法院开展“缅怀先烈、牢记使命”、“温暖重阳节、传承好家风”党日活动

作者:钟志 张雨琪    文章来源:法院    点击数:72    更新时间:2019/10/8  [ 关 闭 ]

  国庆节前夕,汉阴法院组织开展“缅怀先烈、牢记使命”、“温暖重阳节、传承好家风”两个主题党日活动,退休老党员和院机关党员干警40余人参加活动。
    中午,退休老党员纷纷来到法院,与院机关党员干警齐聚一堂,首先,观看了《蜕变的灵魂警示教育片》,一段段触目惊心的视频、一句句震撼心灵的警句,铭刻在座党员干警的心中。接着邀请县健康创建办主任李经富紧紧围绕法官干警关心的健康问题,用生动活泼的语言,为干警们上了一堂生动实用的健康教育讲座,受到一致好评。讲座结束后,院党组副书记、副院长、支部书记秦汉旗带领退休老党员及部分党员干警前往汉阴沈氏家训展览馆、陕南人民抗日第一军纪念碑、汉阴县国防教育展厅等地参观。在汉阴沈氏家训展览馆,党员干警们依次参观了牌楼、家训长廊及展厅、沈氏宗祠等,对“清廉为镜鉴、勤俭承家风”的沈氏家训文化有了更加深刻的理解。在陕南人民抗日第一军纪念碑前,全体党员立正肃穆,认真聆听陕南抗日第一军的光辉历史和英雄事迹,朝着纪念碑三鞠躬后,又面对鲜红的党旗,高举右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……”铿锵有力的宣誓回荡山谷。在汉阴县国防教育展厅,党员干警不停驻足观看展厅里的文字资料、图片、视频及实物等,近距离感受英雄的汉阴儿女在革命道路上奋进的艰辛历程,接受红色国防教育的洗礼。
  党员干警纷纷表示,两个主题党日活动主题鲜明、内容丰富,在潜移默化中接受了警示教育,学到了健康知识,感受了廉政文化、红色文化熏陶,增强纪律观念,作为人民法官,坚决做到不忘初心、牢记使命、公正廉洁、为民司法。


 

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com