今天是:   站内搜索
 首页 > 汉阴风纪 > 正文
充电蓄能强本领——汉阴县举办2019年下半年纪检监察干部培训班

作者:王梦秋    文章来源:本站原创    点击数:205    更新时间:2019/10/25  [ 关 闭 ]

  为贯彻落实中央和省市纪委全员培训工作要求,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续巩固纪律教育学习成果,进一步提升全县纪检监察干部依规依纪依法履职能力和业务水平,10月21日至22日,汉阴县纪委监委举办2019年下半年纪检监察干部业务培训班。

    县委常委、县纪委书记、县监委主任刘爱军参加培训会并作开班动员。来自各镇、县纪委监委机关各室(部、中心)、派驻纪检监察组、县委巡察办、巡察组共计110余名纪检监察干部参加本次集中“充电”。

    培训主要围绕中央纪委国家监委“纪检监察干部培训系列课程”进行学习,培训课程包括《〈中国共产党纪律处分条例〉解读》《深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《审查调查中的安全问题》《问题线索的排查与初核》等8个专题,涉及政治理论、纪法衔接、业务技能、审查调查安全等多个领域。本次集中培训,是落实中央和省、市关于纪检监察干部全员培训要求的举措,也是开阔视野、提升能力、建强纪检监察干部队伍的需要,旨在通过学习培训持续提高全县纪检监察干部能力素质和担当本领,推进全县党风廉政建设和纪检监察工作高质量发展。

    在培训现场,参训学员们聚精会神学习,专心做笔记。与此同时,县纪委监委本着对己严格的要求,对培训期间的学风和纪律情况进行严格监督检查。

    在培训期间,还组织参训人员集中观看了省纪委监委制作的警示教育片《贪欲之祸》和县纪委监委制作的警示教育片《以案为鉴 警钟长鸣》,教育党员干部尤其是纪检监察干部要常怀律己之心,常思贪欲之害,长鸣警钟,牢记"手莫伸,伸手必捉"的警示箴言。培训结束前,还组织了专题研讨交流,以检验培训效果。大家纷纷表示,本次培训内容丰富,受益很深,既学习掌握了政策理论和业务知识,又增强了做好工作的动力和信心,将把培训所学知识运用到具体工作实践中,做到学以致用、融会贯通。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com