今天是:   站内搜索
 首页 > 汉阴风纪 > 正文
汉阴县纪委监委关于主题教育两个专项整治监督举报方式的通告

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:177    更新时间:2019/10/26  [ 关 闭 ]

按照县委主题教育办公室《关于开展漠视侵害群众利益暨领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题专项整治工作方案》要求,现将两个专项整治监督举报方式通告如下:

一、漠视侵害群众利益问题专项整治监督举报方式

序号

类型

整治项目

责任单位

联系方式

监督单位

1

聚焦扶贫领域腐败和作风问题

 

聚焦“两不愁三保障”中“义务教育有保障”落实过程中存在的薄弱环节和问题,着力解决义务教育阶段适龄儿童少年失学辍学问题,阻断家庭贫困代际传递,确保2020年义务教育巩固率不低于95%。

县教体科技局

5212503

县纪委监委驻县教体科技局纪检监察组

2

围绕贫困人口常见病、慢性病有地方看、看得起的目标解决乡村缺医疗卫生机构、缺合格医生、群众就医特殊困难问题,推动解决群众看病就医经济负担较重问题。

县卫健局

5212349

县纪委监委驻县卫健局纪检监察组

3

全力确保贫困户住房安全有保障,完成建档立卡贫困户等4类重点对象危房改造任务,解决贫困户饮水安全问题;着力解决在易地扶贫搬迁中执行“一方水土养不活一方人”政策有偏差,旧宅基地腾退缓慢、项目建设进度慢、实际入住率低等问题。

县扶贫局

5211336

县纪委监委驻县人社局纪检监察组

4

解决脱贫摘帽后“不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”政策落实不力、工作松劲懈怠、脱贫攻坚工作力度明显减弱问题;解决扶贫小额信用贷款用途不精准、驻村帮扶责任落实不到位等问题。

县扶贫局

5211336

县纪委监委驻县人社局纪检监察组

5

聚焦教育医疗、食品药品安全、三资管理、土地征收、惠农等民生领域侵害群众利益问题

 

着力解决食品安全领域中存在的食品生产经营企业主体责任和法定义务落实不到位,开展食品安全问题联合整治行动,保障群众“舌尖上的安全”;严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”;严肃查处保健食品行业虚假宣传和违规销售问题;解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实,管理制度执行不到位问题;整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题。

 

县市场监管局

5212320

县纪委监委驻县住建局纪检监察组

6

整治截留侵占农村义务教育阶段学生营养膳食补助、义务教育阶段寄宿生生活补助、学生伙食费问题;减轻中小学及教师承担的与教书育人无关的不合理工作负担;保障师生的法定休息权利,着力纠正中小学利用寒暑假、双休日、节假日等时间以任何形式、任何名义违规补课的问题。

县教体科技局

5212503

县纪委监委驻县教体科技局纪检监察组

7

推动解决群众看病难、看病贵、医患纠纷多发等突出问题;着力解决医疗机构不正之风,有效遏制不合理诊治、过度检查、过度用药及违规收费等问题;重点解决10种发病率高的儿童血液病和儿童恶性肿瘤救治问题;严肃查处医务人员为药品经销商推销药品或医用耗材收受回扣、红包问题;严肃查处定点医疗机构骗取医疗保障基金问题。

 

 

县卫健局

5212349

县纪委监委驻县卫健局纪检监察组

8

聚焦教育医疗、食品药品安全、三资管理、土地征收、惠农等民生领域侵害群众利益问题

着力解决农村集体产权制度改革过程中清产核资收尾进  展缓慢、村集体经济薄弱问题;农村集体财务审计工作未实现全覆盖的问题。

县农业农村局

5213668

县纪委监委驻县自然资源局纪检监察组

9

坚决纠正基层惠农政策执行偏差,特别是惠农资金补贴发  放的程序不规范、优亲厚友等问题;纠正部分地区农业资金项目分配审批程序不规范、监管不到位,不作为、慢作为、乱作为问题。

县农业农村局

5213668

县纪委监委驻县自然资源局纪检监察组

10

聚焦发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题

开展农村低保专项治理,重点解决贫困老年人、残疾人儿童等特殊困难群众“脱保”“漏保”等问题;着力解决农村低保办理中不担当、不作为、脸难看、事难办问题。

县民政局

5212801

县纪委监委驻县委办纪检监察组

11

聚焦发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题

全面整治住房租赁中介机构乱象,纠正和查处发布虚假房源信息、随意涨租、违规收费、恶意克扣押金租金、威胁恐吓承租人等问题,坚决取缔一批“黑中介”。

县住建局

5218767

县纪委监委驻县住建局纪检监察组

12

着力解决水、电、气、网、路等农村公共基础设施正常使用和日常维修养护中存在的不及时、不到位问题。

县交通局

5274588

县纪委监委驻县财政局纪检监察组

13

聚焦环境保护、营商环境领域不作为慢作为乱作为等损害群众利益问题

重点解决对群众反映强烈的环境污染和生态破坏问题敷衍塞责、不闻不问或整改效果不明显、无实质性进展的问题,坚决纠正在生态环境保护工作中平时不作为、急时不分青红皂白“一刀切”的问题。

市生态环境局汉阴分局

5219276

县纪委监委驻县住建局纪检监察

14

聚焦环境保护、营商环境领域不作为慢作为乱作为等损害群众利益问题

坚决纠正围垦湖泊,未经批准围垦河道,非法侵占水域 滩地,种植阻碍行洪的林木及高杆作物等“乱占”问题;河湖非法采砂、取土等“乱采”问题;乱扔乱堆垃圾,倾倒、填埋、贮存、堆放固体废物,弃置、堆放阻碍行洪的物体等“乱堆”问题;河湖水域岸线长期占而不用、多占少用、滥占滥用,违法违规建设涉河项目,河道管理范围内修建阻碍行洪的建筑物、构筑物等“乱建”问题;农业灌溉造成环境污染问题。

县水利局

5212591

5210833

县纪委监委驻县健局纪检监察组

15

坚决整治行政审批和政务服务中“吃拿卡要”、办事效率低等问题,坚决纠治行政执法机关执法不公、搞选择性执法、随意性执法等行业不正之风问题。

县政府办

5212015

县纪委监委驻县政府办纪检监察组

16

坚决整治未按规定取消行政审批事项、行政审批前置条 件,或落实简政放权、减税降费等政策措施不到位,“放小不放大”、下放事项“含金量”不高、“最后一公里”不够畅通等问题。

县政府办

5212015

县纪委监委驻县政府办纪检监察组

17

聚焦统计造假问题

围绕统计数据失真失实干扰决策判断、虚增群众获得感透支党和政府公信力等问题,不断规范统计行为和方法,加强统计造假源头防控,强化统计数据质量内控机制和外部监督,严肃问责统计造假责任单位和责任人,纠正和查处统计造假问题,持续推动依法统计诚信统计向纵深发展。

县统计局

5212017

县纪委监委驻县卫健局纪检监察

违纪违法

问    题

上述涉及的17个项目中涉及党员领导干部和监察对象违纪违法问题

县纪委监委机关

举报电话:

12388   5216122

举报网址:

http://shaanxi.12388.gov.cn/ankang/hanyinxian/

二、领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题专项整治举报方式
    来电: 12388

http://shaanxi.12388.gov.cn/ankang/hanyinxian/

微信:关注微信公众号廉洁汉阴(微信号:lianjiehanyin)

来信、来访:汉阴县纪委监委信访室(办公地点:汉阴县城关镇和平街39号县政府大院)

邮编:725100  

 

特此通告

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com