今天是:   站内搜索
 首页 > 文苑 > 正文
巾帼不让须眉

作者:罗月红    文章来源:本站原创    点击数:72    更新时间:2019/11/5  [ 关 闭 ]

  2019年9月28日,中国女排10连胜提前一轮比赛夺得女排世界杯的冠军,中国U16女足2-1逆转战胜澳大利亚夺得U16女足亚洲杯的季军,而中国女篮80-52战胜了韩国女篮顺利晋级女篮亚洲杯的决赛!10月1日,在国庆70周年大阅兵中,中国女兵英姿飒爽走过天安门接受党和人民检阅,受阅距离96米,走128步,66秒通过,分秒不差,毫厘不错。不管是女排、女篮、女足还是女兵,她们完美的诠释了什么叫“巾帼不让须眉”。
    在我们身边,有许多女同志在不同的岗位上,他们积极的对待自己的工作和生活,她们在工作中撑起单位的半边天,在生活中扮演者母亲、妻子和女儿的不同身份,承担着家庭的重担和更多的付出,但她们从不退缩,她们以坚强的毅力和精神,在生活中是“女汉子”,在工作中是“女英雄”,她们以默默无闻的奉献,不断书写着人生华丽的篇章。
    在我们纪检监察战线上,也有那么一群默默奋斗在一线的女纪检监察人。她们撑起了纪检监察系统的半边天,她们是纪检监察战线上的一支重要力量,她们兢兢业业,勤勤恳恳地奋战在各自的工作岗位上,有的在谈话室与涉嫌违纪人员斗智斗勇,有的在长途跋涉挖掘问题线索、调查取证,有的在跋山涉水开展监督检查,有的忙于处理纠纷、化解矛盾,有的在认真审查案卷,有的在精雕细琢,一遍又一遍的修改着文稿,有的在脱贫攻坚一线为困难群众忙碌着… …她们用实际行动演绎着巾帼壮歌,诠释着新时代纪检监察女将们的担当和忠诚。 
    随着形势的发展和反腐败斗争的不断深入,纪检监察工作将面临许多新情况、新问题,纪检监察工作的担子更重了,任务更艰巨了,这对于纪检监察战线上的女兵来说更是难上加男,但是她们从无怨言,她们更加勤学苦练,刻苦钻研,她们付出了比别人多几倍的精力,真正成为纪检监察工作的内行和专家。
    巾帼何须让须眉,敢同日月争光辉。新时代的女性演绎着奋进的感动,女人不再是世界的点缀,巾帼不让须眉,臂膀同样坚挺。她们以自尊、自强、自信、自立的不屈精神,向世界证明她们的理想和实现理想的艰苦奋斗的精神!

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com