今天是:   站内搜索
 首页 > 汉阴风纪 > 正文
汉阴:县纪委监委机关举办心理健康讲座为纪检监察干部减压正心

作者:陈溪    文章来源:本站原创    点击数:101    更新时间:2019/11/5  [ 关 闭 ]

  为缓解机关干部的心理压力,关怀关爱干部心理健康,10月28日上午,县纪委监委机关举办了干部心理健康教育专题讲座。西安心理学会汉阴教育心理委员会主任、陕西省家庭教育研究会会员、安康市继续教育讲师团成员徐雯雯老师应邀作《机关干部心理健康与心理调适》专题讲座。
    徐老师结合从业以来的实际案例从健康与心理健康、公务员心理压力与不适、减压和心理调适的方法三个方面,深入浅出、生动形象地介绍了机关干部在工作、家庭以及子女教育中可能面临的问题以及应对措施。徐老师以扎实的理论功底、丰富的实践经验、风趣的语言风格和新颖的现场互动,作了一场十分精彩、触及内心的心理健康教育讲座,让大家对精神健康和精神压力的心理应对,以及如何有效应对心理问题,有了更深的认识和理解。
    近年来,县纪委监委机关在重视干部综合素质培养的同时,始终关心关注干部的生理和心理健康。2018年,在机关先后建成健康驿站、图书室、职工活动室和心理减压室等,并在此基础上成功创建县级健康促进机关。2019年,为进一步促进机关干部职工身心健康,推进纪检监察工作高质量发展,又同时开展省级健康机关、市级卫生单位、市级无烟单位和市级“先进职工之家”四项创建工作,通过机关创建,为广大干部提供一个和谐、健康充满活力的工作环境,帮助广大干部保持积极向上、乐观豁达的精神状态和一往无前的工作活力。
    “纪检监察干部的工作性质特殊,加之工作任务繁重,在心理健康方面尤其需要学会自我调适。下一步,我们也将结合机关各类创建工作把健康理念融入单位各项政策,形成健康优先的工作机制,采取多种举措帮助纪检监察干部减压正心,进一步提高纪检监察干部的心理调适能力。”县纪委监委相关负责人表示。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com